Сергей Тарасов: «После выступления в Эстерсунде тренеры ищут отговорки»

Олимпийский чемпион Сергей Тарасов подвел итоги первого этапа Кубка мира, на котором россияне впервые остались без наград за 11 лет.

О выступлении в Эстерсунде: «Провал – слишком громкое слово. Но выступление меня насторожило. В первую очередь, бросилась в глаза откровенно слабая лыжная подготовка. В большей мере это касается мужской команды. Но и в женской команде выделил бы только Ольгу Зайцеву. От остальных спортсменок ждал большего. Но даже такая женская сборная по сравнению с мужской выглядит командой с другой планеты. Мужчины находятся в абсолютно разобранном состоянии. Наверное, нашей «Ракете» топливо зимнее не то попалось – не работает пока».

Об «отговорках»: «По-моему, никто просто не думал, чем обернется этот этап. И теперь тренеры задним умом пытаются найти какие-то объяснения. Подготовка к чемпионату мира-2011 – отговорки это. Никогда вся команда синхронно не выходит на пик формы, и провал не может быть у всех сразу. Так что уверен, что такое выступление в планы сборной не входило».

О борьбе за Кубок мира: «Нам говорят, что наша сборная прибавит. Уверен, так и будет. Более того – иначе и быть не может. Но прибавят и другие команды: немцы, австрийцы. И даже те же норвежцы – Свенсен с Бьорндаленом, которые сейчас смотрятся на голову выше всех – даже они не на пике формы. И вряд ли норвежским тренерам сейчас приходится объяснять своим журналистам, как они собираются подводить сборную к чемпионату мира и что этапы Кубка мира для них лишь разминка», – цитирует Тарасова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные