Реклама 18+
Реклама 18+

Эмил Хегле Свендсен: «Я даже мою руки спиртом перед едой, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу»

Двукратный чемпион мира Эмил Хегле Свендсен, начавший сезон с подиума в Эстерсунде, ожидает успешного сезона, но опасается за свое здоровье. Последние два года внезапные инфекции дорого обходились норвежцу. В 2007-м он заболел посреди чемпионата мира в Антхольце, а в прошлом году – прямо перед стартом сезона, из-за чего вынужден был пропустить первый этап Кубка мира в Контиолахти.

«Единственное, чего я сейчас боюсь – это заболеть. Я даже мою руки спиртом перед едой, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу. Я не впадаю в истерику, просто пытаюсь проявлять сознательность. Одеваюсь по погоде, быстро меняю мокрую одежду после финиша, чтобы не замерзнуть. Правильно питаюсь, сплю и отдыхаю так долго, насколько это возможно. Когда твой организм работает на пределе, он становится более восприимчивым к инфекциям.

Во время предсезонной подготовке я практически не испытывал проблем со здоровьем. Только пару раз слегка простудился, но это, по словам врача нашей сборной, случается с каждым 3-4 раза в году.

Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в начале прошлого сезона. Тогда меня как раз подкосила болезнь. Но до пика формы еще далеко. Тело очень напряжено после тяжелого тренировочного периода, и нет смысла кидаться в бой с первых стартов. Лучшая форма придет в феврале, к чемпионату мира в Корее.

Кубок мира также много для меня значит. Моя цель – занять место в тройке лучших в общем зачете, хотя я не собираюсь выигрывать в каждой гонке. С нетерпением жду домашнего этапа в Тронхейме и надеюсь побороться там за высокие позиции», – сказал Свендсен в интервью Adressa.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+