Сергей Чепиков: «Этот чемпионат будет самым урожайным для России, я это чувствую»

Чемпионат мира по биатлону, который завтра продолжится в Эстерсунде смешанной эстафетой, может стать самым урожайным для сборной России. Такое мнение высказал легендарный биатлонист Сергей Чепиков, который завершил карьеру в прошлом сезоне.

«Следить за всеми гонками у меня не получается. Но что смотрю – смотрю с удовольствием. Мне очень понравился мужской спринт. Рад за Максима Чудова – наконец-то, после долгого перерыва, у нас появился победитель чемпионата мира в личной дисциплине. Правда, как мне кажется, явного лидера в команде нет. Но это, может быть, даже хорошо, потому что все выступают стабильно, попеременно «выстреливают», что добавляет интриги.

Смешанная эстафета нам всегда удавалась – за исключением последнего чемпионата. И на этот раз, думаю, будем бороться за призовые места. В мужской и женской эстафетах нам тоже стоит ждать медалей, вполне возможно, что золотых.

Вообще, этот чемпионат, как мне кажется, будет самым урожайным на медали. Я это чувствую. Все ребята сильны, от них можно ждать отличного результата, особенно от стартовой четвёрки у мужчин. В частности, Николай Круглов способен хорошо пробежать 20 км, он признанный стрелок. Иван Черезов – очень хладнокровный спортсмен, от него тоже можно ждать успешного выступления в оставшихся личных гонках», – цитирует Чепикова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.