IBU возьмет на себя часть расходов по проведению чемпионата Европы-2010

Генеральный секретарь Федерации биатлона Эстонии Кристьян Оя сообщил, что проведение в Отепя чемпионата Европы было под вопросом из-за финансовых проблем.

«Уже начинал подумывать о том, что можно было бы и отменить чемпионат. Летом мы должны были дать окончательный ответ Международному союзу биатлонистов (IBU), но не смогли этого сделать.

В сентябре, наконец, получили подтверждение, что нам поможет государство. Во время чемпионата мира по летнему биатлону в Оберхофе встретился с Андерсом Бессебергом и Николь Реш, нам удалось договориться, что IBU возьмет часть расходов на себя.

Для нас получение этого турнира не является определенной целью, поскольку главное — это добиться права проведения в Отепя этапа Кубка мира и чемпионата мира. Это просто промежуточный этап на этом пути, чтобы показать, что Отепя готов принять крупные соревнования и организовать их телетрансляцию.

В идеале нам хотелось бы в 2014 году провести этап Кубка мира, а в 2015 — чемпионат мира. Но это требует очень активных действий», – приводит слова Оя Postimees.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья