Екатерина Юрьева: «Немцы не отстают – спрашивают, как команда, что у нас с тренером»

Трехкратный серебряный призер этапа Кубка мира в Хохфильцене Екатерина Юрьева рассказала, как отреагировали Сандрин Байи и Андреа Хенкель на ее неожиданное появление в Австрии.

О результатах в Австрии: «Вообще-то я была в стрессовом состоянии: из-за визовых проблем, переездов, отстранения от команды старшего тренера. Но все же не зря я работала летом и осенью, много тренировалась в команде плюс удача сегодня была со мной.

Я заметила, что мой приезд в Хохфильцен наделал много шума. Сандрин Байи в первый же день подошла и говорит: «Ты же вроде не собиралась приезжать». «Вот, – отвечаю, – поспела все-таки к старту». Она мило так поулыбалась, но бурной радости явно не испытала. Андреа Хенкель тоже с расспросами подходила: как, дескать, мне удалось за три дня все успеть. Немцы вообще не отстают – спрашивают, как команда, что там у нас с тренером».

О собрании по поводу изменений в тренерском штабе: «Если это можно назвать собранием. «Так и так, девочки, – говорит нам руководство. – Вы не волнуйтесь и вопросов лишних не задавайте. Работайте себе, а мы все решим…» После этого общаться со всеми я стараюсь по минимуму. Тренировки, старты, процедуры, мероприятия… Все остальное время провожу взаперти. Вот пробежим третий этап – тогда посмотрим, как дальше жить и что делать», – цитирует Юрьеву «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья