Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «За отставку Польховского проголосовали практически единогласно»

По словам президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, решение не утверждать Валерия Польховского старшим тренером женской сборной совет СБР принял практически единогласно.

«На заседании Совета СБР к Валерию Польховскому возникло много вопросов. Причем, многие – в форме замечаний методического плана. Кроме того, много говорили, что атмосфера в сборной в прошлом сезоне была далеко не идеальная. В общем, вопрос о работе Польховского с командой был вынесен на голосование. И за решение не утверждать его старшим тренером женской сборной члены Совета СБР проголосовали практически единогласно. Из присутствующих только четверо воздержались. Мы прямо на Совете начали обсуждать возможные кандидатуры на пост старшего тренера женской команды. Остановились на Александре Селифонове. Он опытный специалист, уже много лет работает в сборной, и заслужил право попробовать себя в качестве старшего тренера. Несмотря на новый статус, в команде Селифонов будет по-прежнему отвечать за стрелковую подготовку. Кроме того, на Селифонове, естественно будет общее управление командой. Очень важно, что он – москвич. Это значит, что он чаще будет бывать в офисе СБР на Лужнецкой набережной, и нам будет проще и удобней координироваться», - сказал Тихонов в интервью агентству «Весь спорт».

Александр Тихонов также уточнил, что Совет СБР утвердил приблизительные планы подготовки мужской и женской сборных России: «Первый, общефизический сбор девушки начнут 1 июня в Новосибирске, а ребята 8 июня – в Финляндии», - сказал Александр Тихонов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+