Антон Шипулин: «Я не «декабрист», рассчитываю набрать форму к январю-февралю»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси (3-е место), передает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Трасса здесь – моя. Форма не оптимальная, но все-таки неплохая. Двенадцать секунд до третьего места вчера были очень обидны – я после гонки анализировал трассу и понял, что были места, где я мог эти секунды сам у себя отыграть. Но по тактической глупости не смог этого сделать.

Сегодня с первого круга для себя выбрал определенную тактику на финиш, где можно обгонять. На спусках можно стать вторым, выехать и никого по внешнему радиусу не обгонять, как получилось в эстафете. Как задумал, так все и вышло, даже в финишном створе не пришлось бороться – я ушел раньше.

Промах на стойке – полностью мой. Чистая психология, последний выстрел – начал убегать», – сказал Шипулин.

«Я вообще не «декабрист» и плохо выступаю в этом месяце, медленно набираю форму. Поэтому рассчитываю набрать необходимые кондиции к январю-февралю. Но радует, что даже в таком состоянии смог подняться на пьедестал. Это, конечно, придает уверенности.

В межсезонье было проделано очень много новой работы. В основном, перемены касались техники. В олимпийский год довольно часто охватывает паника: это не успеваешь, то не доделал. Конкуренция в мировом биатлоне огромная. Нужно постоянно прибавлять. И не только в физическом плане. Необходимо быть устойчивым психологически. Я действительно много работал над этим компонентом. Хочется верить, не зря.

Нас отпускают на три дня домой, что не может не радовать. А потом сразу на сбор в Италию. Проведем там 12-13 дней – и на этап Кубка мира в Оберхоф. Заранее хочу поздравить всех своих болельщиков с наступающими праздниками!» – сказал Шипулин в интервью Sportbox.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные