Вольфганг Пихлер: «К сожалению, не все в России понимают, в какой ситуации мы находимся»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал ситуацию в команде, а также заявил, что в российском женском биатлоне нет суперталантов.

«В российском женском биатлоне нет суперталантов, как, кстати, и в женских лыжах, в отличие от мужских. А те, что есть, требуют оптимальных методик и подходов. Если их поменять, это скорее ухудшит, но точно не улучшит ситуацию. К тому же нам удалось, считаю, сделать большой шаг вперед. Глазырина, Шумилова, Коровина прогрессируют. У Вилухиной ситуация сложнее – ей нужно стабилизировать результаты выступлений. Зайцева переживает естественные трудности, связанные со сменой марки лыж и, судя по ее победе в Оберхофе, начинает эти трудности преодолевать. К сожалению, не все в России понимают, в какой ситуации мы находимся.

На что мы можем рассчитывать, не имея гениев бега, таких, как Домрачева или Гесснер? На крепкий средний уровень всех членов команды, на успехи в эстафете и на выигрыш отдельных гонок. С этим можно спорить, но если вы реалист, вы обязаны это признать», – цитирует Пихлера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья