Стадионы в Тюмени и на Камчатке получили лицензии IBU

Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени получил лицензию IBU категории «A», а биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова на Камчатке — лицензию IBU категории «Б».

Такое решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) 4–6 ноября в Пхенчхане. Напомним, что лицензия категории «А» дает право на проведение международных соревнований самого высокого уровня, категории «Б» – на проведение гонок в рамках Кубка IBU и чемпионата Европы.

«На исполкоме практически не было обсуждений по вопросам лицензирования российских комплексов. Камчатка три года подряд проводит крупные международные соревнования и без проблем получила лицензию.

Что касается тюменской «Жемчужины Сибири», то комиссия IBU, в конце сентября посетившая комплекс, осталась очень довольна увиденным. Условия для проживания спортсменов, проведения соревнований, а также для работы персонала и прессы не просто соответствуют стандартам IBU, а по некоторым параметрам превосходят международные требования. В итоге тюменской арене была присвоена лицензия самой высокой категории», – приводит слова первого вице-президента IBU Сергея Кущенко официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья