Реклама 18+
Реклама 18+

Мария Байдина: «Еще летом мы получили из США просьбу составить экспертное мнение по схожим делам»

Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина прокомментировала новость о том, что российские биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко получат возможность выступить на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

«Процесс, как известно, был инициирован адвокатами американского спринтера Лашоуна Мерритта. Их целью было предоставить спортсмену возможность выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Еще летом мы получили из Олимпийского комитета США просьбу составить экспертное мнение по схожим делам.

У нас уже были определенные наработки после дисквалификаций Ахатовой, Ярошенко и Юрьевой, и мы с помощью юристов предоставили все имеющиеся доводы американской стороне, за что получили в ответ благодарность.

Необходимо отметить, что американцы поступили в данном случае очень разумно. В одиночку это сделать невозможно. И они подключили 14 разных стран, поэтому дело приобрело по-настоящему международный размах, что, конечно, повлияло на решение CAS», – цитирует Байдину «Спорт-Экспресс».

Новости и фото биатлона на странице в Facebook.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+