Матвей Елисеев: «В мышцах нужна длинная работа, в голове – все нормально. Сейчас уже не успеем ничего подправить»

Российский биатлонист Матвей Елисеев поделился мнением о том, в чем он мог бы прибавить, чтобы выступать более успешно, а также рассказал о планах на конец сезона.

– Седьмое – наше место?

– Мы можем выступать сильнее, хотя по нынешней готовности это наш уровень.

– Вы лично в чем можете прибавить?

– Точно в скорострельности, но сейчас я могу либо качественно стрелять, либо быстро. Приходится выбирать между риском и качественной стрельбой. Раньше я стрелял хуже, но быстрее, получалось то ноль, то три промаха.

– Если что-то подправлять, то в голове или мышцах?

– В мышцах длинная работа нужна, а в голове – все нормально. Сейчас мы уже не успеем ничего подправить. Слава богу, у меня было полных три дня отдыха без тренировок, и состояние стало нормальным.

– Вас удивило, что вас не включили в состав на индивидуальную гонку?

– Я заранее знал, что не побегу индивидуальную гонку.

– А хотели?

– Естественно. Каждую гонку хочется бежать. Очень сложно наблюдать за гонкой из отеля по телевизору, когда ты сам можешь бежать и на что-то претендовать.

– Иностранные спортсмены жалуются, что очень плотная программа и накапливается усталость и тяжело пройти чемпионат в таком режиме. А вам как?

– Я тоже так думаю, и именно поэтому меня не поставили на «двадцатку», так как заранее знали, что мне надо отдохнуть. Точно так же и Александра Логинова могли сегодня поставить на эту эстафету, но ему тоже достаточно полезен будет отдых.

– Ваши планы и надежды на конец чемпионата и конец сезона.

– Хочется остаться в топ-15 по итогам сезона, а на чемпионат мира загадывать не хочется, – сказал Елисеев.

Вот это выбор на эстафеты! Халили не бежал на ЧМ, но его предпочли Гараничеву; а у Юрловой – этап, где она всегда получала круг

Расписание чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце, календарь гонок и трансляций на 22 февраля

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья