Технический директор сборной Италии: «Виттоцци никого не обвиняла. Она только рассказала о том, что пережила лично»

Технический директор сборной Италии Фабрицио Куртаз прокомментировал высказывание Лизы Виттоцци насчет пропуска Доротеей Вирер эстафеты на чемпионате мира-2019 в Эстерсунде.

«Лично я уже знал о том, что чувствовала Лиза во время ЧМ в Эстерсунде. Ее интервью меня не удивило, но я понимаю удивление тех, кто не наблюдал за ситуацией изнутри.

Честно говоря, я не увидел обвинений против Доротеи в интервью. Лиза рассказала, через что она прошла в конце прошлого сезона. Она никого не обвиняла, ни Доро, ни кого-либо еще, а только рассказала о том, что пережила лично и как это сказалось на ее готовности. 

И Доротея, и Лиза были разочарованы. Лиза не ожидала такого сильного негативного эффекта. С другой стороны, Доротея не ожидала такой полемики в столь деликатный момент, так как она ничего не знала о том, что думает Лиза.

Мы думаем о здоровье спортсменов. У нас есть врач, который оценивает состояние здоровья в день гонки. Мы не выпускаем на старт спортсменов, которые не могут соревноваться, как Доро в тот день. Я не могу сообщать личные подробности, но в тот день врачом было принято такое решение.

Вероятно, Лиза хотела, чтобы Доротея бежала. Вместе у них было больше шансов занять хорошее место в эстафете. Но Лиза – спортсменка, а не врач, поэтому она не могла оценить состояние здоровья коллеги по команде.

Мы пытались восстановить Доротею до последнего момента, утром взяли ее на сеанс мышечной стимуляции и посмотрели, как она отреагировала. Мы сделали все возможное, Вирер хотела участвовать в гонке, и мы были разочарованы, что она не смогла это сделать.

На следующий день во время масс-старта она выиграла золото, потому что показала фантастическую стрельбу, но в то же время только 70% от своего лыжного хода. Именно поэтому Доро сожалеет о том, что ей пришлось услышать», – сказал Куртаз в интервью Fondo Italia.

Лиза Виттоцци: «На ЧМ-2019 Вирер отказалась бежать эстафету, чтобы взять медаль в личной гонке. Это выбило меня из колеи»

Мать Виттоцци: «В прошлом году никто не подумал об уважении к Лизе, когда ее выбили из равновесия в шаге от Кубка мира»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья