Малышко о выведении Бабикова из команды: «Если бы отцепили меня, я бы без проблем поехал домой. Ничего страшного»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко поделился мнением о выведении из команды Антона Бабикова, а также рассказал о своей текущей форме.

«Мне это сложно комментировать, потому что решение принимают тренеры. Все понимают, что есть отбор и четкий регламент, распределяющий спортсменов по командам. Если бы отцепили меня, то я бы без проблем поехал домой. Ничего страшного.

 По себе чувствую, что после длительных тренировок у меня очень хорошее самочувствие, и когда нагрузки спадают, у меня такое ощущение, что вместе с нагрузками уходит форма и тонус.

Поэтому, когда я более уставший, у меня и результаты лучше становятся, что подтверждают и тренеры. Но когда идет Кубок мира, тренироваться некогда, поэтому и получаются такие результаты», – сказал Малышко.

Спортсмен также прокомментировал решение Исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований на 4 года.

«Все спортсмены знали итог, мало кто был удивлен решением. Никаких сюрпризов. Да, информационное пространство взорвалось, но для нас ничего нового не было. Поэтому приехали в Хохфильцен и принялись за свое обычное дело, так что сейчас думаем только о выступлении в Кубке мира», – цитирует Малышко ТАСС.

Бабиков – далеко не худший в команде, но от него избавляются. Эти правила с отбором в биатлоне – путь в тупик

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья