Александр Тихонов: «После моего ухода из СБР было три золота за два олимпийских цикла. Опустили биатлон ниже плинтуса»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением насчет работы руководства Союза биатлонистов России (СБР) и Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«В лыжных гонках Елена Вяльбе построила прекрасную команду. Не устаю об этом повторять. Ее в 2010 году вызывали в Белый дом и уговаривали снять свою кандидатуру в пользу Игоря Казикова. Это еще один пример безграмотного поведения нашего руководства.

Но Лена – молодец, проявила характер как спортсменка и как гражданин и сказала, что ее выберет конференция. Хлопнула дверью и ушла.

Не могу понять, как Казиков мог на такое согласиться? Я таких, как Казиков, зову многостаночниками. Он работал и во фристайле, и в триатлоне, готов был рулить и лыжными гонками и бобслеем.

В этом наша самая страшная беда, что люди готовы заниматься не своим делом, отодвигая профессионалов.

Против меня в свое время устраивали бойкоты, спортсмены подписывали письма, которые я храню до сих пор. Но что мы получили после моего ухода – три золотые медали за два олимпийских цикла? Мы опустили биатлон ниже плинтуса. Если бы Казиков взялся за лыжные гонки, то мы бы получили то, что Кущенко с Паком сделали с биатлоном. Это было бы стопроцентное позорище.

Если эти люди, приходят в спорт, значит, они нигде больше не пригодились. Мы сделали из спорта отстойник. Я, будучи президентом, отвечал за все, а за что ответили они, появляясь пару раз в месяц в олимпийском комитете?» – написал Тихонов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья