Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Губерниев: «Я и сейчас готов повторить, что украинский комментатор биатлона – скотина»

Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал об отношении к украинским сборным по биатлону и комментатору Андрею Столярчуку.

«Я всегда болею и за украинцев, и за белорусов, и за казахов, и за других спортсменов из постсоветского пространства. Мы с Владимиром Брынзаком в прекрасных отношениях.

И с украинской сборной я в хороших отношениях. На одной из передач Джима рисовала мой портрет, а я ее. Но она, в отличие от меня, отличный художник, а я рисую как курица лапой.

Хотели еще сварить борщ с сестрами Семеренко, но кто-то не рекомендовал им это делать в моей программе. Я не отделяю украинскую команду от друзей-соседей и одинаково много рассказываю про спортсменов. С мамой Джимы хорошо знаком.

Кстати, хочу сказать, почему я говорю «на Украине», а не «в Украине». Я сам из подмосковного города Сходня. И мы всегда говорили «на Сходне». А кто говорил «в Сходне», мы их считали невеждами. Может, поэтому у меня язык не поворачивается говорить «в Украине». И не надо обижаться на меня из-за этого.

На определенные высказывания я просто должен реагировать. У вас есть странный человек, который комментирует биатлон (Андрей Столярчук). Причем информации о сборной Украины я знаю наверняка больше, чем он. У меня целая тетрадка есть, я собираю в межсезонье материалы про все ключевые команды – про Белоруссию, Норвегию, Германию и так далее.

Он же даже не звонит никому, не узнает новости. Мне так говорят, во всяком случае. Ну, а когда человек спекулирует на чужом горе и говорит, что русские будут пить боярышник, то я и сейчас готов повторить, что он – скотина», – сказал Губерниев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей