Дмитрий Ярошенко: «У команды обид на Цветкова нет, каждый мог оказаться в такой ситуации»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко, подводя итоги мужской эстафеты на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, не смог не прокомментировать неудачную стрельбу Максима Цветкова на первом этапе и эпопею с патроном Матвея Елисеева на втором.

«Это была чистая лотерея. Правда, и в таких условиях другие умудрялись попадать. Но надо говорить не об этом, а о том, что все лидеры уже уехали готовиться к третьему этапу в Анси. Братьев Бё нет, Фуркада.

Если Максим Цветков намазал, а он очень хороший стрелок, думаю, и другие в таких условиях вряд ли справились бы. Но Цветкова вся команда поддержала. Это главное, значит, никаких обид на Максима нет. Все всё понимают. Каждый мог оказаться в такой ситуации.

Про эпопею Елисеева с патроном? Никогда не надо запихивать патрон силой. Тем более, он при этом деформируется. Качественный выстрел вряд ли бы получился. В таких случаях патрон надо выбрасывать. Не знаю, почему он так поступил. Матвей — опытный спортсмен, должен сохранять хладнокровие. Всё-таки столько стартов уже за спиной», — приводит слова Ярошенко «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья