android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Уле Эйнар Бьорндален: «У нас с Нортугом нет необходимости разговаривать обо всем на свете»

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о том, как он общается со своим соотечественником, лыжником Петтером Нортугом.

«Завидую Петтеру, потому что он отправился на высотный сбор. Я охотно поехал бы туда вместе с ним. Но я буду в топ-форме не в этом, а в следующем сезоне. А в этом году тренируюсь без высотной подготовки.

Мы не так часто разговариваем с Петтером, но у нас хороший контакт по существенным вопросам. И это длится уже много лет. Петтер рассказывает мне массу полезных вещей. Я получаю множество советов и, как могу, стараюсь отвечать тем же. Я не могу сообщить ему так много нового, но я все же выступаю чуть дольше, чем он. У Петтера чрезвычайно большой опыт. Он готовится на 100 процентов, и это впечатляет.

– Чему конкретно ты научился от Петтера в том, что касается высотных сборов?

– Тут трудно быть конкретным, но речь о том, как высотная подготовка срабатывает после соревнований, сколько дней она длится, на какой высоте, с каким количеством интенсивных сессий. Чаще всего мы обмениваемся смс-ками лишь о том, что в данный момент интересно. У нас с Нортугом нет необходимости разговаривать обо всем на свете. У него много своих друзей – у меня много своих. Мы общаемся как коллеги-спортсмены», – отметил Бьорндален.

Напомним, что недавно Нортуг заявил, что разочарован тем, что не получил приглашение на свадьбу Бьорндалена и Дарьи Домрачевой.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы