Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Кравцов: «Здорово я «помог» Кайшевой 62-м местом? Подставлять остальных я не буду»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал о привлечении в сборные молодых спортсменов.

«В свое время была утрачена системность подготовки. Из-за этого сейчас, когда спортсмен попадает в основную команду, его приходится не совершенствовать, а переучивать. Но мы работаем над этой проблемой.

Есть два варианта. Первый от безысходности использовали немцы – они выставляли на главные старты юных спортсменок и несколько сезонов обкатывали их. Второй путь – дать спортсмену почувствовать уверенность в себе. Я не думаю, что доставил удовольствие Кайшевой, поддавшись на «вопиющий глас народа». Здорово я ей «помог» 62-м местом? Нужно было стоять на своем…

Подставлять остальных я не буду. Сейчас никто не станет дергать Елисеева, Шопина и Пащенко. Если болельщики меня не понимают – их право. Но цыплят по осени считают.

В воскресенье встал вопрос: кого везти на следующий этап? Я сразу же закрыл тему. Нужно отправлять только шесть человек. И Слепова, пожалуйста, не сбрасывайте! Зачем мы на него деньги тратили? Лучше у себя в голове включите тумблер и научите его стрелять. Не можете? Скажите мне об этом. А если не умеете анализировать – отойдите в сторону», – сказал Кравцов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы