Владимир Королькевич: «Кого не заденет кличка «мистер Шприц»? Все эти домыслы очень оскорбительны»

Главный тренер сборной Беларуси Владимир Королькевич рассказал о своем переходе из российской команды.

– На парней тренеру проще влиять через определенное давление и конкретные разговоры без экивоков. Такая линия поведения при общении с большинством девчонок неприемлема. С ними надо наладить контакт, войти в доверительные отношения.

Вы же знаете, что ничего простого в биатлоне и человеческих отношениях нет и быть не может. Не скрою: встретили меня настороженно. Причины мне были понятны. Это и отличные отношения спортсменок с предыдущими наставниками, и та антиреклама, что была мне сделана после допингового скандала в российской сборной.

Но начали работать и стали находить общий язык. Продолжаем прогрессировать. Много разговариваем. А как иначе можно понять и узнать друг друга?

На вас сильно давила та ситуация, что нагнеталась вокруг вашей персоны после того, как на допинге в российской сборной попались Старых и Юрьева?

– А как вы думаете?! Конечно. Это очень неприятно и оскорбительно. Все эти домыслы, подозрения, клички... Кого не заденет, например, такая — мистер Шприц?! Но главное, что я могу честно смотреть в глаза каждой спортсменке, с которой работал и работаю.

Что же касается антирекламы, то наличие недоброжелателей тоже свидетельствует об определенном статусе, который, выходит, у меня есть, – сказал Королькевич.

Владимир Королькевич: «Не хочу быть мишенью или жертвой. Ради чего?»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья