1 мин.

Копальхен

Всем привет!

Сегодня блюдо нетрадиционное. Веселое))

Копальхен.

Копальхен - традиционное эскимосское блюдо. Эскимосская кухня, как известно, состоит из продуктов, добытых охотой и собирательством. Проблема только в том, что эскимосы обжили территории, на которых большую часть года нельзя собрать ничего, кроме снега. Значит, остается полагаться на охоту, но если она будет неудачной есть совсем нечего. Выход - заготавливать мясо. И копальхен, пожалуй, самый отвратительный в мире способ это сделать.

Итак, берется туша моржа, тюленя, оленя или кита. Если это олень - его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. Если это тюлень или морж, его заворачивают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают воздух из этого мешка и зарывают на линии прибоя. В обоих случаях копальхен "готовится" несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят. 

Есть копальхен могут только эскимосы, привычные к нему с детства, все остальные при попытке съесть даже крохотный кусочек получат сильнейшее отравление, и неисключено, что с летальным исходом, ведь копальхен - это в чистом виде трупный яд.

=======================================================

22:00 / Футбол / ЛЧ / Шахтер Донецк - Базель

Обе команды не гнушаются данным статистическим показателем. Выбор мой пал на Базель. Во 2-м тайме. Кэф симпатичный довольно за вполне рабочую ставку...

Основная ставка: 2-й тайм угловые ИТБ2(3) за 3.00

=======================================================

Всем привет!