Sports.ru
Автор

Где не Дарко, там светло

То, что сербы представляют собой команду о трех головах, казалось очевидным. Странным было увидеть только то, что на одной из срубленных голов – Марко Ярич лишний раз доказал, что находится в глубоком «творческом» кризисе – выросла другая. Милош Теодосич, конечно, MVP молодежного чемпионата Европы, но уверенность, с которой он клал в кольцо «трехи» одну за другой, впечатлила.

Именно Теодосич был человеком, который потрепал по щекам находившуюся в нокауте сборную Сербии. Ведь россияне начали очень бодро, набрав 9 безответных очков подряд, да еще и прессинг применять попробовали. При этом штатные снайперы сербов пару раз промазали из довольно выгодных позиций, а Ярич совершил парочку потерь – Самойленко в защите действовал безукоризненно. Зоран Славнич практически от отчаяния вручил бразды руководства командой юному Теодосичу – и его игра стала чуть ли не единственным светлым пятном для соперников сборной России. Надежность татуированной руки Гуровича не в счет – в том, что он наберет свои 20-30 очков при любом течении встречи, сомневаться не приходилось.

Темным пятном во всех смыслах этого слова стал обладатель мрачного имени Дарко

А темным пятном во всех смыслах этого слова стал обладатель мрачного имени Дарко. Миличич, за которым летом гонялась половина НБА, никак не мог справиться с защитой от назойливых Саврасенко и Моргунова. Ни первый, ни второй после такого сражения не могут пожаловаться на отсутствие тренерского внимания: Алексей честно отбегал до пятого фола, доставив немало неприятностей массивному центровому «Мемфиса» (Дарко реализовал 2 из 13 бросков с игры), а Никита мастерски исполнил роль «шестого». С другой стороны, и мимо Миличича пройти было сложновато…

Игра сборной России вообще смотрелась симпатично. Если забыть о нескольких дурацких потерях и нереализованных бросках из-под кольца, бессмысленных атак у команды было мало. Высокая результативность Кириленко, в отличие от предыдущих топ-турниров, совершенно оправданна – ему не приходилось хватать мяч на дуге и лезть в авантюрный обыгрыш. Любопытной была и командная оборона, в которой на соперника с мячом часто бросались двое, будто проверяя – успеют товарищи подстраховать или нет. Чаще всего успевали – хотя бы напугать бросающего. Назвать это полноценной «зоной» было нельзя, хотя и эту самую «зону», столь любимую Блаттом, опробовали. Для начала – годится.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

Сербия – Россия – 65:73 (13:21, 17:17, 18:16, 17:19)

РОССИЯ: Самойленко (0 + 2 подбора), Холден (6 + 3 передачи), Кириленко (24 + 12 подборов + 3 блок-шота + 2 передачи), Хряпа (14 + 9 подборов + 1 блок-шот), Саврасенко (11 + 5 подборов + 1 передача) – старт; Моргунов (10 + 3 подбора + 2 передачи), Моня (4 + 2 подбора), Пашутин (4 + 2 передачи), Быков (0), Падиус (0), Шабалкин (0), Понкрашов (0).

СЕРБИЯ: Ярич (9), Тепич (0), Гурович (24), Эрцег (3), Миличич (9 + 9 подборов + 3 блок-шота) – старт; Теодосич (15), Радивоевич (2), Величкович (2), Лабович (1), Александров (0).

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нормально для старта сыграли. Сербия, правда, была нулем. Грозная по именам? Не смешите мои тапочки.
0
0
0
С большими у нас серьзные проблемы. Моргунов епт так боится из под кольца бросать, что пипец проста. Киря и Холден просто красавцы. Самойлинка и Пашутину нада хоть пытаться атаковать, а то вобще без угрозы, так нельзя.
Болелам всем большой респект!!!
Россия вперед!
0
0
0
С Холденом и без - играют две разные сборные! Умение держать, мастерство первого паса и активной защиты - вот чего не хватает Самойленко и особенно Пашутину. Абсолютно по делу коммент об игре Кириленко, да и Хряпа принёс пользы не намного меньше, если не считать пятый детский фол в атаке. А столбы старались, хотя нельзя не согласиться, что Моргунов больше закинул вовсе не с позиции центра.
0
0
0
Сборная Сербия че то не та, где ребята типа Пежи? Крстича? Радмановича? Вуячич где? Че то они как наши Нхаэловцы в 90-е!! Наши порадовали конечно. Хотя Сербию можно было и сразницей очков 25 обыграть. Ну ладно как вышло так вышло. Главное Израиль обыграть
0
0
0
Seryi ну это разово. Хотя в розыгрыше действительно Захар понравился.
0
0
0
Ребята, я вот не очень разбираюсь в баскете, кто там первый номер, кто пятый. Начитался прессы - у нас типо слабая сборная, игроки не опытные, игровой практики нету... Но, елки-палки как же я вчера радовался с первой минуты игры когда видел, что настрой на борьбу есть.
В глазах решимость такая недецкая, хоть и молодые все. С первой победой всех. Теперь главное недонастрой со следующей игрой не получить, не сказать « а ладно, мы левой пройдем в следующую стадию»
С кем играем, Израиль? Будет очень и очень трудно.
0
0
0
У меня вопрос к автору статьи, откуда он взял показатели Хряпы в виде 14 очков(правильный показатель)? Так как на офицальном сайте у Вити 11 и букмекеры будь они не ладны дают тоже 11 а это только возврат. :(
0
0
0
Никитон Моргунов - красавец!!! Две трёх в одном матче! Даже не помню, когда у него такое было!))))) Мдаааа... А как он играл вчера, а! Как молодой!
Самойленко - молодчина.
О Хряпе с Кириленко и говорить нечего.
0
0
0
Не согласен с автором, принижающим силу сербов. Вы посмотрите, кого и как они в контрольных встречах обыгрывали. ИМХО, сербы с любым составом очень опасны и уж точно погрознее наших по именам. Но мы их грамотно сделали, в первую очередь благодаря активной защите и физике. Моргунов приятно удивил. Но одного большого явно не хватает. Саврас и Моргунов даже в не самой напряженной игре набрали по 5 и 4 фолов соответственно, а что будет дальше?
0
0
0
А дальше центрового будет изображать Кириленко.
0
0
0
Вот отличная игра была.. Я прям не ожидал, чего то там думал, как сыграем, сможем – не сможем.. Все как то куда то ушло, как только игра началась, вся эта драная аналитега.. Осталась только игра.. Честно скажу, не ожидал, что меня так зацепит.. Последний раз так переживал, когда наша молодежка у Италов -20 отыграла за 2 четверти.. Что это было?? Откуда такое рвение?? Мужчины у нас в сборной играют, снимаю шляпу..

Конечно, пробежечек надо меньше совершать, особенно звёздам НБА.. Несолидно это как то.. Из под кольца меньше мазать тоже не помешало бы.. Ну заключает список минусов по игре – слабая игра лавки.. Я вот до начала ЧЕ не знал, что у нас в сборной есть основа и глухой запас.. Падиус, Понкраш и Шаба – явный пока балласт.. И дело ведь даже не в том, что сильно слабее они остальных, даже по телеку видно было как руки трясутся.. Надо больше доверять, надеюсь с Израилем дадут поиграть.. Шабалкин очень нужен, т.к. в 2 больших играть не получается – не хватает.. И вообще, интересно мне, где «бей-беги»?? Всю игру отыграли с явным пятым, а когда его не было пару минут имели явные проблемы с Дарко.. А ведь у Сербов тут не самые сильные большие.. Так что дальше всё будет сложнее, надо добавлять..
Понравилось, то что щит сняли.. ИМХО за счет этого и победили.. А ещё оказалось, что не так уж и плоха позиционка у нас, забросы в «краску» были хороши, а главное эффективны.. Броски по большей части по делу и практически открытые – тоже хорошо..

В общем Израиль должны рвать и с Греками бодаться..
0
0
0
А это про нас на Яхе..

Andrei Kirilenko scored 16 in the second half and Russia held off a Serbian side that shot only 33 percent from the field.

Russia watched a 16-point first-half lead shrink to six before Nikita Morgunov′s jumper at the halftime horn ended a 15-5 Serbian run.

After Milenko Tepic missed a chance to put Serbia ahead with 1:59 to go in the third, Kirilenko completed a three-point play to stretch Russia′s lead to 51-46. Serbia closed to within three on its next possession before Russia slowly pulled away with Morgunov sinking a 3-pointer to hike the lead to 10 with 1:02 remaining.
0
0
0
Моргунов - красавец!))))
0
0
0
Россия была не лучше Сербии, равная игра. У Кириленко просто бросок пошёл, хотя как известно издалека он бросает плохо. А вот у Гуровича штрафные не пошли. Вот так и выиграли. Такую беззвёздную Сербию надо было +20 обыгрывать.
0
0
0
сборной зачот. или четыре по пятибальной
0
0
0
Alex2212, статсы брали с лайва
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий