ВЕКО ПБЛ. В рамках Матча звезд пройдет Конкурс трехочковых бросков

В большом перерыве Матча Звезд ВЕКО ПБЛ, который пройдет 26 марта в Нижнем Новгороде, состоится Конкурс Трехочковых Бросков от партнера ВЕКО ПБЛ – компании Spalding, сообщает официальный сайт лиги.

Главная особенность этого конкурса – участники соревнуются не только со временем и баскетбольным кольцом, но и с реальным соперником. Конкурс будет состоять из отборочного раунда, полуфиналов и финала.

10 участников квалификации (по одному представителю от каждого клуба ВЕКО ПБЛ), будут разбиты на пять пар. Конкурс пройдет на двух кольцах одновременно. Задача каждого игрока – за 1 минуту реализовать максимальное количество бросков из 25. Мячи располагаются на 5 стойках, 20 мячей оцениваются в 1 очко, попадание последним мячом с каждой из стоек (они отличаются по цвету) дает 2 очка.

Из 5 победителей поединков отборочного раунда, в полуфинал выходят четверо. Помимо пяти баскетболистов, выбывает и игрок, показавший самую низкую результативность. В случае равенства результатов назначается 24-секундная перестрелка (без ограничения количества мячей). Полуфинал и финал проходят по той же схеме.

Чтобы выиграть Spalding Конкурс Трехочковых на Матче Звезд ВЕКО ПБЛ, игроку понадобится выполнить до сотни трехочковых бросков, и доказать свою состоятельность на 4-х этапах конкурса.

Список участников конкурса будет определен Оргкомитетом Матча Звезд BEKO ПБЛ и объявлен позже.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья