Дэвид Блатт: «Хансен покинул команду, сказав, что ему долго не платят зарплату»

Главный тренер «Динамо» Дэвид Блатт после поражения от ростовского «Локомотива» (40:58) во втором матче полуфинальной серии плей-офф за 5-8-е места чемпионата России затруднился объяснить причины неудачи и отметил усеченный состав команды.

«Это самая странная игра в моей жизни. Соперник хорошо выполнил свою работу и выглядел лучше, чем мы. Не знаю, что случилось с моей командой, могу только предполагать. Я недоволен всем, от начала до конца. Соперник хорошо сыграл командно. Баскетбол чем-то похож на шахматы. Вы должны подготовить стратегию и понять, как собираетесь побеждать. Мы подготовились, но нам чего-то не хватило, чтобы показать хорошую игру, которая значила очень многое. У нас была хорошая тренировка, возможно даже очень хорошая. Мир – это театр. Иногда бывает очень хорошая репетиция, но плохое представление. Возможно, команда устала, потому что у нас остается все меньше игроков: Хансен покинул команду, сказав, что ему долго не платят зарплату, Нахбар травмирован.

До апреля мы играли очень хорошо, выигрывали большинство матчей. Успешно выступали в чемпионате и Еврокубке, вышли в финал Кубка России. Однако затем все изменилось. Мы проиграли все важные матчи, уступили второе место «Химкам», проиграли «Спартаку», не смогли обыграть «Хемофарм». Многие вещи, которые повлияли на нашу игру, случились за пределами площадки, но у нас был шанс выступить успешно. Сейчас результаты команды постоянно снижаются, но я надеюсь, мы еще сможем найти свою игру», – цитирует Блатта официальный сайт ростовского «Локомотива».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья