Игорь Куделин: «Важно не пытаться играть вторым номером, а с первых минут взять инициативу в свои руки»

Перед матчем третьего тура Ласт-16 Еврочелленджа против «Простейова» помощник главного тренера «Локомотива-Кубани» Игорь Куделин рассказал о сильных и слабых сторонах соперника.

«Простейов» базируется в небольшом 70-тысячном городке. Там есть еще хоккейная команда, но местная публика больше любит баскетбол. Когда меня пригласили в этот клуб, то я оказался чуть ли не первой иностранной звездой, кто согласился туда приехать. Мы провели успешный сезон, заняли второе место в чемпионате вслед за бессменным лидером и чемпионом «Нимбурком». Это было давней мечтой президента клуба. С тех пор баскетбол в Простейове стал подниматься.

В последние годы команда регулярно входит в тройку призеров национального первенства и выступает в еврокубках. Основную ставку чешский клуб по-прежнему делает на иностранцев. В составе «Простейова» есть два литовца – Шлежас и Вейкалас, два американца — Лоуренс и Николсон и канадец Лэндри, которые обеспечивают результат. Клуб довольно давно сотрудничает с американским университетом Джорджа Мэйсона, откуда постоянно черпает игроков. Из чешских баскетболистов могу отметить Ярослава Прашила и Ладислава Тота, эти ребята способны преподнести сюрприз. В Чехии возрастная лига и «Простейов» не исключение. В команде много опытных игроков, например Шлежасу уже исполнилось 35 лет, поэтому нам очень важно использовать в этой игре свою скорость.

Наш соперник – хорошая команда, но «Локомотиву» она по зубам. Нашим ребятам важно не пытаться действовать вторым номером, а с первых минут взять инициативу в свои руки. Играть в свой баскетбол с цепкой защитой и быстрым переходом в атаку. Мы ставим перед собой задачу выиграть еврокубок, а значит бояться должны не мы, а нас», – цитирует Куделина официальный сайт краснодарского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья