Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Серджо Скариоло: «Победить такой сильный клуб как «Динамо» дорогого стоит»

После победы над «Динамо» (89:54) в чемпионате России главный тренер подмосковных «Химок» Серджо Скариоло выразил удовлетворение игрой своих подопечных, рассказал о значении Лампе, Дельфино и Гарбахосы для команды и объяснил, почему не выглядит особенно довольным.

«Естественно, я очень доволен. Мы вышли на матч очень сконцентрированными: к игре мы готовились всю неделю. Победить такой сильный клуб как «Динамо» дорогого стоит. Я доволен качеством игры. Важным моментом также является и то, что травмированные игроки, наконец-то, вернулись в строй. Конечно, им еще понадобится несколько недель, чтобы набрать идеальную форму. Очень жаль, что Гарбахоса, который провел хорошую первую половину, сегодня вновь получил повреждение. Что с ним конкретно – пока не знаю.

Настоящие «Химки» – те, в составе которых есть Мацей Лампе, Карлос Дельфино и Хорхе Гарбахоса. Когда у вас отсутствуют несколько месяцев ключевые для нападения баскетболисты, трудно рассчитывать на стабильную игру. Особенно это касается нападения. В защите мы справлялись, но впереди без лучших атакующих игроков – даже при наличии Маккарти – сыграть очень сложно. Надеемся, что Гарбахоса выздоровеет, а Дельфино и Лампе смогут быстро набрать оптимальную форму. Даже их участие в тренировках поднимает уровень тренировок и повышает уверенность команды.

Когда вы выигрываете чемпионаты и Кубки, выводите команды в «Финалы четырех», вы учитесь отличать действительно важные победы, победы, которые являются решающими. Но, поверьте, внутри я очень счастлив. Мы не должны праздновать до того, как выиграем что-то. Впереди нас ждут Сургут и Турин, поэтому не время поддаваться радости», – приводит слова Серджо Скариоло корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы