android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сон без будильника

После провального матча в Днепропетровске игроки «Будивельника» забыли про разницу в 29 очков и со всей ответственностью подошли к ответной встрече. Подмосковная команда в свою очередь вышла на открытую тренировку и не прогадала – прибавив в нужный момент, «Химки» выиграли 74:67 и вышли в следующий квалификационный раунд Евролиги. Об искусстве ротации, игровом времени Вячеслава Зайцева, скучающих женах и расслабляющем танце Ежика – в репортаже корреспондента Sports.ru из баскетбольного центра «Химки».

Спать без будильника могут те, кто вчера хорошо поработал. Им никуда не нужно спешить, проснуться можно в любое время. Некоторые и вовсе буду валяться весь день.

Баскетболисты «Химок» прекрасно понимали, что этот матч – отличная возможность провести тренировку под аккомпанемент Евролиги. Серджо Скариоло еще по привычке отметил, что для его команды важна каждая игра, но уже на послематчевой пресс-конференции наставник не скрывал того, что кроме победы он ничего не вынес из этого поединка. Несколько бонусных минут были дарованы резервистам Вадиму Панину и Федору Дмитриеву, неприлично много для матча Евролиги сыграл Вячеслав Зайцев – вот, пожалуй, и все эксперименты, на которые пошел Скариоло.

Баскетболисты «Химок» прекрасно понимали, что этот матч – отличная возможность провести тренировку под аккомпанемент Евролиги

Украинцам были презентованы новые игроки стартовой пятерки – Рауль Лопес восстановился после повреждения, а Алексей Саврасенко подменил травмированного Эзе.

Трехочоквое попадание и блок-шот Сергея Мони на первых минутах разогрели болельщиков, которые пришли посмотреть на торжественный вынос тела. Но не зря в программке к матчу всех пугали Михаилом Анисимовым. Киевлянин с литовским паспортом постоянно искал возможности для пик-н-роллов, находил общий язык с американскими защитниками, и именно благодаря его отваге «Будивельник» смог догнать и зацепиться за мантию Лэнгфорда и компании (21:18 после первой четверти).

«Химки» играли с форой «+29», и это чувствовалось. В самом начале второй десятиминутки жены подмосковных баскетболистов вооружились чупа-чупсами и потеряли всякий интерес к происходящему. Отвлекались и болельщики, которых намного больше радовала новая танцевальная программа группы поддержки, обкатанная на чемпионате мира в Турции, чем уверенные действия Виталия Фридзона, кромсавшего «краску» гостей. К результату «химок» на табло автоматически прибавлялись 29 очков, и смотреть на сопротивление «Будивельника» становилось неинтересно.

Если наблюдать за этим матчем, не вспоминая про погром в Днепропетровске, то можно отметить прогресс украинской молодежи. Лукашов, Зибирченко и Анисимов смотрелись куда лучше стритболистов с родины НБА, которых в составе «строителей» было четверо. Вот только Хосеп Беррокаль не хотел этого замечать и постоянно разбавлял состав «акробатами».

По итогам первой половины матча (35:39) можно было говорить о том, что гости имеют преимущество на позиции пятого номера, если отдыхает Саврасенко – Лончар часто не справлялся с Анисимовым. Абсолютное равенство по подборам, передачам и потерям нарушалось перевесом «строителей» в бросках с дальней дистанции (5/11). Все это – для любителей статистики. Третья четверть так же, как и четвертая, прошла в безуспешных попытках «Будивельника» разбудить химчан. Гости постоянно вели в счете, забивали «в лицо», надеясь тем самым разозлить соперника. Но в ответ им лишь беззлобно улыбался Лэнгфорд после очередного результативного прохода или дразнил неспешной манерой дриблинга хулиганистый Зайцев.

Отвлекались и болельщики, которых намного больше радовала новая танцевальная программа группы поддержки

Даже громадный Ежик в желтой майке во время тайм-аутов танцевал в стиле «релакс».

По-настоящему жалко было смотреть на Михаила Анисимова (16 очков), который смог забыть о том, что сражение проиграно и продолжал биться как лев до последней минуты встречи.

Развязка получилась самой банальной. Сонными движениями спящий отогнал муху: в нужный момент Лэнгфорд и Келати взвинтили темп, в прогулочном режиме забили в проходе, тем самым предопределив исход второго матча (74:67).

После игры Скариоло в камерной обстановке еще расскажет двум журналистам о том, что ему все равно, с кем играть в следующем раунде (в итоге соперником стал «Ле-Ман»), и что, скорее всего, для «Химок» этот матч был последней возможностью поспать без будильника.

Химки Россия – Будивельник Украина – 74:67 (21:18, 14:21, 19:14, 20:14)

ХИМКИ: Лопес (6), Лэнгфорд (14), Келати (11 + 4 передачи), Моня (10 + 6 подборов), Саврасенко (11) – старт; Фридзон (9), Лончар (11), Зайцев (2), Дмитриев, Панин, Планинич (н.в.).

БУДИВЕЛЬНИК: Кис (6 + 5 передач – 5 потерь), Морли (4 + 5 передач), Л.Уилсон (3 + 6 подборов), Спенсер (13), Анисимовас (16 + 5 подборов) – старт; Кобзистый, Иковлев (оба – н.в.), Стефанишин (1), Забирченко (13), Лукашов (7), Агафонов (4).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы