Владимир Гомельский: «Быков не помогает, а вредит сборной»

Телекомментатор Владимир Гомельский дал оценку игре основного разыгрывающего сборной России Сергея Быкова в матче против команды Кот-д’Ивуара в третьем туре предварительного этапа чемпионата мира (72:66).

«Когда человек чего-то очень хочет, у него это получается. Сережа хотел стать одним из лидеров «Динамо» и смог. Собственно, поэтому и попал в сборную. Но в Турции Быков выглядит немотивированным. Ему не интересен результат и не интересна сама игра. В итоге все его слабые стороны как баскетболиста выплывают на поверхность.

Очень жалко, что у нас некоторые игроки получают высокую зарплату только за то, что у них есть российский паспорт. Быков – как раз тот самый случай. Если человека мотивируют цветные фантики, то лучше и честнее сидеть на лавке и не проситься на паркет. То, что Сергей сегодня в концовке матча был худшим в составах обеих команд, бросалось в глаза. Его потери на обводке – просто непростительны!

Мне не нравится Быков, хотя я и понимаю, что он нужен команде. Но психологически с Сережей нужно что-то делать. Потому что в нынешнем состоянии он не помогает, а вредит сборной», – цитирует Гомельского «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья