Игорь Куделин: «Возможно, именно во встрече со сборной Кот-д’Ивуара Хряпа снова почувствует вкус игры»

Ассистент тренера «Локомотива-Кубани» Игорь Куделин уверен, что Виктор Хряпа без проблем адаптируется в сборной России на чемпионате мира, и верит в успех в матчах с Кот-д’Ивуаром и Китаем.

«С первого же сезона в ЦСКА Виктор Хряпа стал ключевым игроком в защите и в нападении. Учитывая его баскетбольные навыки и поразительную универсальность, Блатту даже не придется что-то менять в тактическом рисунке. Хряпа закрывает позицию третьего и четвертого номеров, у него отличный бросок, передача. Не знаю об отношениях внутри команды, но думаю, что к такому игроку будет прислушиваться молодежь, которая пытается заявить о себе миру. Следующий матч может получиться проходным, но, возможно, именно во встрече со сборной Кот-д’Ивуара Виктор снова почувствует вкус к игре, привыкнет к атмосфере чемпионата и придаст уверенности партнерам.

Кот-д’Ивуар мы обыграем обязательно. Затем нас ждет Китай. Когда я играл против сборной Китая, то даже с Яо Мином и еще двумя игроками из НБА представлял китайцев командой невысокого уровня. Это придавало уверенности, в том числе на чемпионате мира, что может подтвердить статистика. А что касается Греции, то недавнее поражение в товарищеской встрече с разницей в 38 очков подстегнет наших игроков», – цитирует Куделина Чемпионат.ру.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья