Евгений Пашутин: «Надеюсь, именно УНИКС составит ЦСКА и «Химкам» конкуренцию в борьбе за чемпионство»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин рассказал о планах подготовки к сезону и поделился задачами.

«В Васильево мы продолжим работать до 30 августа. Тренируемся двумя составами три раза в день, хотя и без сборников. Здесь же 26-28 августа проведем традиционный турнир на приз президента клуба Евгения Богачева с участием УНИКСа, «Нижнего Новгорода», «Химок» и «Рускон-Мордовии». Затем отправимся в Клайпеду, где сыграем с «Прокомом», ВЭФ, «Жальгирисом», «Азовмашем» и, возможно, проведем еще два-три контрольных матча.

Вернувшись из Клайпеды, продолжим работать дома до 20 сентября, в этот день вылетим в Голландию на первую игру квалификационного раунда Евролиги с «Гронингеном». Приложим все силы, чтобы пробиться в групповой турнир Евролиги. В случае успеха нам предстоит сражаться в группе с «Реалом» и «Олимпиакосом». В нашей квалификационной сетке нет откровенно слабых команд. К лидерам я бы причислил «Альбу», сыгравшую в прошлом сезоне в финале Еврокубка, и иерусалимский «Хапоэль». Наш соперник из Гронингена в прошлом сезоне имел в своем составе 7-8 крепких американцев (в чемпионате Голландии нет лимита на легионеров), это команда среднего европейского уровня. У нас нет права на ошибку, нельзя разделять соперников на сильных и слабых, если неуважительно отнестись к оппоненту, можно за это поплатиться.

Задачи на сезон максимальные – будем бороться за «золото», не все же время ЦСКА быть чемпионом. Ребята понимают полноту ответственности, поэтому работают серьезно и на все сто. Две топ-команды как были, так и остались таковыми – ЦСКА и «Химки». Надеюсь, именно УНИКС составит им успешную конкуренцию в борьбе за чемпионство. Усилились «Локомотив-Кубань», «Красные крылья», «Спартак», чуть слабее стали «Динамо» и «Триумф», – передает слова Пашутина ВиД.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья