Павел Подкользин: «Поступок Тимофея Мозгова я бы даже назвал геройским»

Центровой клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» Павел Подкользин, выступавший два сезона за «Даллас», рассказал о сложностях, которые ждут Мозгова в Америке, объяснил, как важно найти правильную команду, и пожелал своему приятелю удачи.

«Я рад за Тимофея. Когда я играл в «Химках», мы очень хорошо общались и после моего ухода тоже поддерживали связь. Могу только пожелать ему удачи. Для каждого игрока переход в клуб НБА — это целая веха в спортивной карьере. А поступок Тимофея я бы даже назвал геройским. Он выбрал этот путь, и у него все карты в руках.

У меня сложности в НБА были совершенно другого характера, которые, надеюсь, обойдут Тимофея Мозгова стороной. Об этих трудностях я предпочитаю не говорить.

Есть расхожее заблуждение, что в НБА многие проблемы решает клуб. Это далеко не так: клуб только платит тебе деньги, а все организационные проблемы нужно улаживать без их помощи. Как хочешь, так и разбирайся с ними. Например, квартиру, преподавателя по английскому языку клуб тебе искать не будет. Но если у Тимофея хороший агент, он должен решить эти проблемы.

Я могу сказать так: если игрок надумал уезжать в НБА, то нужно найти тот клуб, где тренер доверял бы тебе. Думаю, в корне неправильно сидеть в Америке на лавке год, два, три, даже получая за это $20−30 млн. Нельзя терять лучшие годы карьеры, сидя в запасе, пусть и в лучшей лиге мира.

Я очень сильно буду рад, если Тимофей Мозгов хорошо заиграет в НБА уже в первые два года. Еще раз пожелаю ему удачи», – приводит слова Подкользина Infox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья