Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Агент Тимофея Мозгова: «В данный момент есть ощущение, что мы на правильном пути»

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов в разговоре с корреспондентом Sports.ru рассказал о деталях перехода своего клиента в «Никс», уточнил обстоятельства подписания и контактов с представителями команды, а также подчеркнул хорошие перспективы игрока в нью-йоркском клубе.

«Последние полгода мы вели работу с «Химками», чтобы Тимофей мог иметь возможность уехать в НБА. Поэтому мы глубоко признательны «Химкам» и лично генеральному директору Виктору Бычкову. Права на Мозгова все-таки принадлежали подмосковному клубу, но нам пошли навстречу, поняли, что мы движемся в правильном направлении.

Интерес к Мозгову проявляли двенадцать клубов. В более плотном контакте мы были с семью. В итоге наш выбор остановился на «Нью-Йорке». Любой, кто более-менее следит за НБА, знает, что в данный момент клуб находится в стадии кардинальной перестройки. Два последних дня мы очень плотно общались с главным тренером Майком Д’Антони. Одним из его плюсов является то, что он долгое время работал в Европе. Он прекрасно знает международный баскетбол и сейчас строит команду с европейцами – Галлинари, Тюрьяфом, в прошлом сезоне Родригесом… Мы получили гарантии, что Тима будет вторым на своей позиции в клубе. При этом нужно понимать, что стартовым центровым будет Ронни Тюрьяф, а значит, у Мозгова есть шанс играть больше. Сейчас «Никс» подписали Амаре Стаудемайра. Хотя тот и действует близко к кольцу, но он скорее четвертый номер и будет защищаться против четвертых номеров. Мозгов имеет возможность выступать рядом с ним.

Мы приехали в Америку 15 июня – Тимофей прилетел вместе с другим моим клиентом Антоном Понкрашовым, который сейчас играет в Летней лиге. Мы отправились в Даллас к тренеру Уэсу Ирвину: он персонально работает с такими игроками НБА как Крис Бош, ЛаМаркус Олдридж и Родриг Бебуа. Они вместе с Тимой работали над «offensive skills» – умениями в нападении. В «Нью-Йорке» знают особенности его игры и планируют его использовать и в атаке, причем не только спиной к кольцу. Само собой разумеется, что нужно работать, нужно стараться, расти. Но пока есть ощущение, что мы сделали правильный выбор. Понятно, что это НБА, здесь все возможно – и обмены, и многое другое, но, насколько мы знаем концепцию развития «Никс» (а в понедельник команда представит новых игроков), Тимофей получит хорошие возможности показать себя», – рассказал Максим Шарифьянов корреспонденту Sports.ru.

Тимофей Мозгов заключил с «Никс» трехлетний договор, рассчитанный на 10 миллионов долларов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы