Владимир Петроковский: «Новая лига будет закрыта от вылета»

Генеральный директор «Енисея» Владимир Петроковский рассказал о совещании руководителей клубов, учредивших «Профессиональную баскетбольную лигу» и отметил заинтересованность всех сторон.

«Большую часть времени сегодня мы посвятили уставу, ведь на данном этапе первоочередной задачей является то, чтобы организация, как можно быстрее, была создана и начала официально свою деятельность. Мы обсудили основные положения документа, проговорили абсолютно все мелочи, вплоть до каждой запятой. Получил удовольствие от работы, так как все участники слушали друг друга, каждый мог высказать свое мнение по любому вопросу и каждое мнение находило свой отклик, каждую реплику воспринимали серьезно и приводили доводы за и против. Надеюсь, что к концу недели у нас появится уже проект устава.

Пока не принято окончательного решения по поводу регламента и ситуации с легионерами. Данные моменты требуют дополнительной проработки и консультации. В отношении формулы турнира нужно искать компромисс между ЦСКА и клубами из нижней части таблицы, чтобы у лидера нашего чемпионата не получилось перенасыщения календаря, а у других, наоборот, – дефицита игр. К этим вопросам мы вернемся на следующей встрече, которая запланирована на 28 июня.

Единогласно на совещании постановили, что лига будет закрыта от вылета. Клубы должны развиваться и иметь возможность четко планировать свое будущее. Пока в лиге 10 участников, свое желание о вступлении высказали представители Сургута и Новосибирска, на что ни у кого возражений не возникло. Вопроса о делении команд на дивизионы пока не стоит, такую возможность будем обсуждать только в случае, если количество участников превысит 16», – цитирует Петроковского официальный сайт красноярского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья