Андрей Ватутин: «Руткаускас – тот генеральный директор, который будет соответствовать всем нашим высочайшим требованиям»

Президент ЦСКА и председатель попечительского совета новой ПБЛ Андрей Ватутин объяснил, почему остановил свой выбор именно на кандидатуре Гинаса Руткаускаса, который стал сегодня – по его представлению – генеральным директором новой лиги.

«По моему представлению генеральным директором лиги избран Гинас Руткаускас, долгие годы работавший в литовском «Жальгирисе» и выигрывавший Евролигу с этой командой. Последние три года он был спортивным директором клуба «Динамо». После многонедельных размышлений я нашел нужную кандидатуру. Его утверждение прошло минут за пять, даже меньше. Это менеджер с колоссальным не только российским, но и международным опытом, менеджер с именем. В Евролиге его знают и уважают. Это решение, которое в хорошем смысле слова является компромиссным. Мы, как и все российские болельщики, с большим интересом следили за той дискуссией, которая развернулась в прессе, о том, кто может возглавить новую лигу, и все клубы пришли к пониманию того, что эта фигура должна быть из новой колоды (позволю себе такое сравнение). Нужен был человек, который не участвовал во всех мероприятиях, которые происходили в российском баскетболе в последние годы. У Гинаса блестящая профессиональная репутация. Думаю, что господин Руткаускас – тот генеральный директор, который будет соответствовать всем нашим высочайшим требованиям. Хочу поблагодарить клуб «Динамо», который поддержал нашу идею о том, чтобы Гинас прекратил работу в клубе. Это было для них непростое решение, но, коль уж мы говорим о неком корпоративном целом, это полностью соответствует такой постановке вопроса. Что очень важно, голосование было единогласным. Большинство клубов поддержало кандидатуру Гинаса. Это фигура, которая выражает мнение консолидированного большинства. Очень надеюсь, что у него все получится», – цитирует Андрея Ватутина корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья