Дэвид Блатт: «Важно не только к чемпионату мира подготовиться, но и о Лондоне думать»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о задачах первого сбора национальной команды и обрисовал перспективы.

«На этом сборе только молодые ребята, лидеры команды начнут подготовку в июле. В Турцию из этого состава поедут немногие. Но кто-то наверняка. Как показывает практика, два-три игрока с предварительного сбора оказываются в главной команде. Хотя в прошлом году на чемпионате Европы таких было семеро.

Мне важно не только к чемпионату мира подготовиться, но и о Лондоне думать. Поэтому каждый год внимательно слежу за молодыми игроками и самых талантливых привлекаю на сборы команды. Семен Антонов из Тамбова отлично провел сезон, был лучшим в своем клубе. И заслужил право тренироваться в главной сборной страны. Он вряд ли поедет в Турцию, но получит бесценный опыт. Как и три игрока из молодежной команды – Валиев, Григорьев, Антипов.

Я работаю в тесном контакте с другими наставниками, которые мне подсказывают, советуют, на кого обратить внимание. Главная задача этого сбора – улучшить индивидуальные качества игроков. Посмотрите на Шведа, Хвостова – они не ездили ни на Евробаскет, ни на Олимпиаду. Но много занимались в команде. И какой отличный сезон провели! То же могу сказать о Лиходее, Матеюнасе. Все, кто был на аналогичном сборе прошлым летом, заметно прибавили за последний год», – цитирует Блатта Советский Спорт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья