Клубы приняли решение о ликвидации суперлиги

Сегодня днем в Москве в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета суперлиги. На повестке дня стоял вопрос о реорганизации лиги, объединявшей до недавнего времени (в двух Дивизионах – «А» и «Б») сильнейшие мужские и женские клубы страны, информирует официальный сайт РФБ.

Президент РФБ Сергей Чернов, выступая на заседании в качестве руководителя организации, являющейся учредителем суперлиги, сообщил присутствующим о целесообразности ликвидации лиги – в связи с желанием мужских клубов Дивизиона «А» выйти из состава ее участников, а также необходимостью изменений в уставе и структуре баскетбольной суперлиги, созданной еще в 1994 году. В результате, представители клубов большинством голосом проголосовали за ликвидацию суперлиги.

В свою очередь, руководители десяти ведущих мужских команд (бывший Дивизион «А») заявили о желании создать новую профессиональную лигу. Что же касается остальных экс-участников суперлиги (женских из Дивизионов «А» и «Б» и мужских из Дивизиона «Б»), то они приняли решение выступать в своих соревнованиях, проведением которых займется уже новый Департамент по организации и проведению чемпионата России (данный Департамент будет создан в ближайшее время, а заседание клубов, на котором планируется решить все организационные вопросы, состоится в середине июля).

Таким образом, на последнем в истории Совете баскетбольной суперлиги было объявлено о следующем:

– Согласно решению клубов-участников суперлиги, принято постановление о ликвидации лиги. Состав ликвидационной комиссии будет утвержден на ближайшем заседании Исполкома РФБ.

– В соответствии с законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» РФБ будет проводить чемпионат России в сезоне 2010/2011 самостоятельно.

– В случае создания ведущими мужскими клубами новой профессиональной баскетбольной лиги, РФБ готова рассмотреть вопрос о передаче ей прав на проведение чемпионата России – на основании специального договора и в случае соблюдения новой лигой требований закона «О физической культуре и спорте в РФ», регламентов ФИБА и РФБ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья