НБА дисквалифицировала Аренаса и Криттентона

Комиссионер НБА Дэвид Стерн объявил, что после тщательного расследования дела, связанного с обнаружением в раздвевалке Веризон Центра оружия, лига приняла решение дисквалифицировать до окончания сезона Джавариса Криттентона и на неопределенный срок Гилберта Аренаса без сохранения заработной платы, информирует официальный сайт НБА.

«Игроки нарушили правила, изложенные в коллективном договоре между НБА и Ассоциацией игроков и запрещающее владеть оружием на объектах лиги. Речь идет не о праве собственности и владения оружием вообще, но на рабочем месте, с чем мы не будем мириться.

Оба игрока выразили раскаяние за свои действия и понимание серьезности нарушения. Они добровольно согласились участвовать в общественных работах с тем, чтобы превратить опыт, который они получили, в поучительное послание для других. Я принимаю их искренние сожаления и намерения извлечь пользу из этого инцидента.

Тем не менее, нет никаких оправданий для их поведения. Поэтому лига приняла решение дисквалифицировать Аренаса на неопределенный срок без сохранения зарплаты до окончания сезона и Криттентона – до окончания сезона также без сохранения зарплаты», – сообщил Стерн.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья