Дэвид Блатт: «Сейчас мы не можем увидеть всю картину в нашей группе»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт прокомментировал результаты жеребьевки Евробаскета-2009, согласно которой Россия сыграет в одной группе с Германией, Латвией и победителем квалификации.

«Сейчас мы не можем увидеть всю картину в нашей группе, в целом, потому что одним из наших соперников станет команда, отобравшаяся из предварительного раунда квалификации. Вследствие чего мы оказались в очень трудной ситуации, так как мы не будем знать, кто именно станет нашим соперником, и не сможем вести планомерную подготовку к игре со сборной из квалификации. В то время как в нашу группу попадут такие сильные команды, как сборные Франции или Италии – а это, безусловно, очень сильные соперники. Потенциально, именно команда из квалификации будет самым серьезным нашим оппонентом, что сделает нашу, и без того сильную группу, еще сильнее.

Насколько мне известно, Дирк еще не принял окончательного решения, сыграет он или нет. Но я хорошо знаю главного тренера сборной Германии Дирка Бауэрмана. Он отличный коуч и очень хороший человек. Он уже провел колоссальную работу с национальной сборной Германии. Безусловно, Новицки – один из лучших игроков мира, по моему мнению. Но, уверен, что и без него у немецкой команды отличный потенциал!

Да, действительно, Латвия – очень хорошо известный нам коллектив. Нам хорошо известны игроки и тренеры этой команды. Для нас это очень серьезный соперник, и мы будем интенсивно готовиться к игре с ним», – приводит слова Блатта официальный сайт московского «Динамо».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.