Мария Степанова: «Переход в УГМК добавит мотивации»

Бывшая центровая ЦСКА Мария Степанова сожалеет о расторжении контракта с армейским клубом и рассчитывает, что переход в УГМК добавит ей мотивации.

«Случаются дни, когда мяч не идет в кольцо. В матче Евролиги против «Брно» очень много из-под щита не попали. Для меня это была не лучшая игра, и большая доля моей вины в поражении есть. Когда по возвращении в Москву мне сообщили о расторжении контракта – это был шок. Сама из ЦСКА я не ушла бы. Все-таки провела в этом клубе замечательные годы, выиграла много титулов. ЦСКА для меня – это команда-мечта. Мы были настоящей семьей, единым и сплоченным организмом. От меня словно кусок сердца оторвали. Кусок, который навсегда останется в армейском клубе.

Партнерши по ЦСКА все были в шоке. Плакали вместе со мной. Так все неожиданно получилось. Девчонки просили за меня, обращались и к главному тренеру, и к руководству клуба. Но это было личное решение Андрея Ищука, и отменить его никто не мог.

Предложение УГМК меня полностью устроило, и переговоров с другими клубами я не вела. Не сомневаюсь, что смогу полюбить УГМК так же сильно, как ЦСКА. Уверена, что именно в Екатеринбурге мне дадут максимальную возможность раскрыться по-настоящему.

Статистика у меня в этом сезоне пока не очень. Нахожусь в небольшой яме. Но надеюсь, к решающим матчам сезона подойти в идеальном состоянии. Все тесты перед началом сезона показывали, что я в порядке. Тем не менее, усталость все равно есть. Сказывается то, что долгое время я играла вообще фактически без перерывов. И при этом – в сильнейших турнирах планеты. После окончания прошлого сезона чувствовала, что «наелась» баскетболом выше крыши. Может, в последнее время не хватало мотивации. И в этом смысле переход в УГМК тоже должен пойти мне на пользу, придать новые стимулы. Надеюсь, вдохновение придет», – рассказала Степанова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.