Игорь Грудин: «Конфликта между ЦСКА и Степановой не было»

Спортивный директор женского ЦСКА Игорь Грудин отвергает возможность конфликта между клубом и его бывшей центровой Марией Степановой, перешедшей в УГМК, и отмечает, что до конца календарного года состав «армейской» команды вряд ли претерпит изменения.

«Контракт между ЦСКА и Марией Степановой расторгнут по обоюдному согласию сторон. Ни о каком конфликте между клубом и игроком речь не идет. Мы многого добились вместе, много сделали друг для друга, но пришло время расстаться. Желаем Маше успехов в новой команде, хотя УГМК и является одним из главных конкурентов ЦСКА в чемпионате России и Евролиге.

Ни денежной компенсации, ни обмена игроками не будет. Мы не заключали с уральцами договоренностей, что Степанова не будет играть против ЦСКА. Наша бывшая баскетболистка начнет выступать за УГМК в чемпионате России, как только ее новый клуб оформит необходимые для заявки документы. В Евролиге она сможет помочь УГМК, начиная со следующего этапа турнира.

Что касается позиции центровой, то в ЦСКА есть молодая и талантливая Екатерина Лисина, которая уже выиграла в составе сборной России золото чемпионата Европы-2007 и бронзу Олимпиады-2008. Сейчас Лисиной представится шанс проявить себя, доказать что ей по силам справиться с возросшей ответственностью и принести пользу команде. Так же больше времени получат новички, играющие на других позициях – Елена Данилочкина и Людмила Сапова, которые входят в ближайший резерв сборной России. Я очень рассчитываю на прогресс этих игроков. В случае чего, у ЦСКА еще будет возможность скорректировать состав команды», – приводит слова Грудина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья