android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Блэйр, Вишневски и Зибиров дисквалифицированы на две игры

Департамент мужской Суперлиги рассмотрел инцидент с потасовкой игроков в ходе ответного матча третьего раунда 1/4 финала Кубка России между ростовским «Локомотивом» и питерским «Спартаком».

Изучив две видеозаписи эпизода, который случился в начале четвертой четверти и повлек за собой удаление с площадки 16 баскетболистов обеих команд, а также заслушав мнение по поводу случившегося представителей «Локомотив-Ростова» и «Спартака», арбитров и комиссара матча, Департамент постановил дисквалифицировать на 2 календарных матча и оштрафовать на 50 тысяч рублей игрока «Спартака» Джо Блэйра и «Локомотив-Ростова» Драмира Зибирова – согласно статье 63.2 Регламента («акт насилия со стороны игрока по отношению к сопернику во время игры»). Спартаковец Эндрю Вишневски также дисквалифицировант на 2 календарных матча и оштрафован на 50 тысяч рублей, но по статье 62.1 Регламента («агрессивное поведение со стороны игрока по отношению к сопернику во время игры»).

Кроме того, понесли наказание и арбитры встречи. Кирилл Белолуцкий и Владимир Соседов отстранены на месяц от судейства матчей мужской и женской Суперлиги Дивизионов «А» и «Б» «за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей». По той же причине но на протяжении трех месяцев не будет судить Сергей Гусев, сообщает официальный сайт РФБ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы