Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Горячий июль

Макушка лета – пора громких и звонких трансферов, подписанных и расторгнутых контрактов, период расставания с любимцами, а также долгожданных перемен и сладких предвкушений. Время, когда офисы клубов выходят на авансцену. Кому-то из фанатов грядущий сезон видится в радужных тонах: «все мы сможем, все по силам», но и тревожных мыслей на гостевых в избытке.

ПОДАРОК?

Предлагаю новый слоган: не «одна команда – один город», а «нет команды – нет проблем!» Со «Спартаком» сейчас – как с подарком на день рождения – коробка красивая, а что там, когда ее откроешь? Или то, что долго ждешь и мечтаешь, или очередная никому не нужная, но красивая, на чей-то взгляд, вещь.

Сергей Синицын, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

ТРЕНЕР ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

А тренер у нас будет? Или мы, как в американском кино, выберем тренера клуба из зрительского зала? Я, например, хорошо разбираюсь, да с иностранным языком плохо, так что не подхожу, кто еще желающий?

Алекzандеr, гостевая «Локомотива-Ростов»

В КОНЯ КОРМ?

Хорошие новости на счет Захара для болельщиков Питера: ЦСКА избавляется от балласта... хороших людей, вот если бы еще и свой подход к баскетболу, со всеми втекающими в него последствиями передал. А так есть сомнения – «не в коня корм». Зачем навороченный мобильник человеку, который только и может звонить и не имеет представления ни об интернете, ни о навигации, ни о фотокамере, ни о радио? А так – тренер есть, игроки есть, болельщики поднаберутся. Но чего-то не хватает?

Сергей Синицын, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

АНОНС

Смотрите на широких экранах продолжение культового блокбастера «Верните Брауна/Ивковича – без них команда умрет!» Второй фильм называется «Верните Андерсена – без него смотреть матчи ЦСКА неинтересно». Так же к выходу на экраны готовятся еще два новых фильма-продолжения: «Мессина разваливает команду» и «Кто вы, мистер Моррис?»

Пассажир (Город вяЗевый), гостевая ЦСКА

ВЫБОР

Уверен, что лет через пять, когда простой работяга «Норильского Никеля» насытится телевизионной жвачкой, у него возникнут вопросы: почему деньги, которые зарабатывают на нем, тратят на ЦСКА? Почему нельзя сделать команду в Норильске? Или тратить деньги на «Енисей»?

Валерий, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

СОБЫТИЕ КУЛЬТУРНОГО МАСШТАБА

Сибирь – это огромный и богатый край. Но русских там очень мало. И мы далеко от центров культуры – от Эрмитажа, от Василия Блаженного. Приезд топовой команды – это и спортивное, и культурное событие, а чиновники из РФБ хотят лишить жителей Сибири такой возможности. В РФС никому в голову не приходит сократить премьер-лигу из-за того, что нужно в еврокубках играть. Футбол показал, что такое национальная идея. А господа из РФБ заботятся только о своей мошне.

Валерий, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ПЕСКИ

Бабков, пожалуй, дал маху, решив остаться: придется опять строить новый дом на песке. Дай бог, опять удастся.

Getto, гостевая «Спартака-Приморье»

О МОТИВАЦИИ

Говорят, тренер улетал в отпуск, будучи уверенным, что команда будет играть в еврокубках, все руководство было «за». Тренер был ошарашен принятым решением там не играть – патриарх, как всегда, за спиной убедил каждого по одиночке. К чему теперь стремиться? В очередной раз попасть в восьмерку и нигде не играть? Зачем?

Getto, гостевая «Спартака-Приморье»

СЕКРЕТЫ СЕЛЕКЦИИ

Я считаю, что это очень правильная политика: не лететь сломя голову покупать полуполоманных и престарелых игроков за баснословные деньги, а присмотреться к тем, кто сейчас в летней лиге НБА и выбрать оттуда.

Doctor, гостевая «Динамо»

ГРЕКО-РУССКАЯ ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ

Российские и греческие клубы со своей холодной войной вооружения (хотя греки платят бешеные деньги только игрокам топ-уровня, а середнякам не переплачивают), извратили цены на игроков в Европе. А если денежный пузырь лопнет? Задалбывает, когда баскетболист такого уровня, как Коллинз меняет клуб Евролиги на аутсайдера российской лиги.

Lionia, гостевая «Динамо»

ЗАСУЧИТЬ РУКАВА

Пашутину, как Гераклу, надо будет совершить 12 подвигов. Вычистить для начала все, гидре головы поотрубать, подстрелить лань (подписать какую-нибудь звезду) и так далее. Работать, работать и работать. Надеюсь, Пашутин понимает, что в «Спартаке» надо начинать с нуля все.

Александр Александров, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Завершается формирование команды. До боли знакомо все. Закрыть глаза – и представить, как красиво разыгрываем сложные комбинации, как лихо разрываем вражескую оборону, как точно летят «трехи» в кольцо, как переполненный «Юбилейный» кричит «Вася! Дайте Васе мяч!» Но долго с закрытыми глазами не посидишь. Открывать надо...

Сергей Синицын, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

КЛУБ, КОТОРОГО НЕТ

Когда нынешнее руководство дойдет до того, что нужны не только игроки, но и менеджеры. И что проблемы были вовсе не в уровне компетентности Шарифьянова, а в отсутствии клуба, как такового. Где пиарщики, рекламщики, тренеры по скаутингу, физ. подготовке, психологи, администраторы сайта, менеджеры по работе с болельщиками?

КСД, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

ВСЕ ЗВЕЗДЫ В ГОСТИ БУДУТ К НАМ

Суперклубы России сами денег зарабатывают недостаточно, чтобы самоокупиться, т.е. живут на деньги природных монополистов. Можно три раза в год съездить в «глухомань», где эта щедрая природа находится. Не облезут «звезды», они за это деньги немалые получают. Опять же каждый приезд дает суперклубу приток поклонников, которые будут смотреть игры и по телевизору. Но, похоже, российский рынок им не нужен. Главное – потешить самолюбие владельца клуба.

Валерий, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

ЦЕНА ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ

Если все «высокие цели «Химок» отдали в руки Дельфино, то остальным точно придется играть за высокие цели...

ВиктОр, гостевая ЦСКА

ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ВОЛЬНОВА

Уходят великие, уходят они...
Мы помним, что сделали Вы для страны,
Вы клали здоровье, силы сквозь кровь,
Чтобы России быть первыми вновь.
Светлая память в наших сердцах,
Вы остаетесь здесь навсегда!

Alex26rus, гостевая ЦСКА

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы