Егор Вяльцев: «Очень важно продлить домашнюю победную серию»

Перед матчем второго тура регулярного чемпионата Еврокубка против «Хемофарма» защитник «Триумфа» Егор Вяльцев надеется на продление домашней серии побед люберчан и отмечает ключевых игроков соперника.

«Легче играть на своей площадке, перед своими болельщиками, друзьями и близкими. Мы всегда настраиваемся только на победу, боремся до последнего, и матч с «Хемофармом» – не исключение. Дома в этом сезоне мы пока еще не проигрывали, и нам очень важно продлить эту серию. Нужно будет выйти на площадку и сыграть на пределе своих сил, не обращая внимания на статус соперника. Самое главное – играть с эмоциями, отдаваться игре всем сердцем.

«Хемофарм», как и все сербские команды, очень сильная, хорошо подготовленная технически, ведь сербская школа баскетбола считается одной из лучших в мире. Игроки обладают хорошим броском, хорошей техникой, могут обыграть индивидуально, но выигрывают за счет командных действий, это очень дисциплинированная и опасная команда. Необходимо обратить внимание на Стивенсона, опытного американца с хорошим броском – и дальним, и средним, имеет опыт выступлений в России, играл в казанском УНИКСе и ростовском «Локомотиве». Нельзя выпускать из поля зрения Стефана Марковича, несмотря на то, что он еще довольно молод, этот игрок уже попал в состав национальной сборной и сейчас играет довольно важную роль в команде: может и обострить атаку, и создать ситуацию для партнеров, а в решающие моменты готов забить сам. Особняком стоит центровой Марьянович, молодой игрок ростом 222 сантиметра, с ним будет сложно – ведь у нас сейчас в «обойме» не так много «больших», Шабалкин пока еще восстанавливается после полученной травмы», – цитирует Вяльцева официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья