Станислав Еремин: «Сейчас «Триумф» играет на пределе»

Главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда, о предстоящем матче суперлиги с УНИКСом и оценил прогресс игроков.

О травмах лидеров: «После хорошего начала в чемпионате России предполагал, что дальше будет труднее. Травмы основных игроков заставили нас вносить в игру существенные коррективы. Мы потеряли не просто исполнителей, мы потеряли стержень команды. «Триумф» сезона-2009/10 выстраивался под Шабалкина, Панина и Вяльцева, и равноценную замену из молодых игроков сложно найти. Нужно менять рисунок игры».

О матче с УНИКСом: Сейчас нам предстоит первый домашний матч. УНИКС находится в лидерах и очень уверенно обыграл «Химки» в Лиге ВТБ. Рисунок игры УНИКСа понятен, но хватит ли нам сил? Это во многом будет зависеть от того, смогут ли восстановиться к игре Шабалкин и Вяльцев, потому что Панин, судя по всему, не сыграет. В этом сезоне УНИКС сохранил основных игроков, играет хорошо и разнообразно. В его активе есть хорошие игры и победы, как, например, в Донецке, да и «Динамо» на выезде обыграть было тоже непросто. Мне всегда хочется сыграть хорошо против УНИКСа, потому что я там работал шесть сезонов».

О молодых игроках: «Я доволен игрой Андрея Матеюнаса. Он сейчас должен адаптироваться. Пока не все получается как в суперлиге Б, но рассчитываю, что он будет добавлять от игры к игре. Евгений Валиев в последних матчах потерял ту игру, которую показывал в начале сезона. Может быть, Женя стал думать о том, как больше забить, но пока что игра этого парня строится на черновой работе. Он выполняет огромный объем той незаметной, но очень полезной работы, которая не всегда отражается в статистике. Доволен, что в последней встрече с «Химками» он вернулся к своему стилю баскетбола. Неоднозначная игра у Валеры Лиходея. В этом сезоне очень сильно на него рассчитывал, а когда травмировался Панин, мне показалось, что сейчас Валера должен сыграть лучше, пользуясь полным доверием, но он не показал свой потенциал. Ему нужно добавлять в жесткости, агрессивности и борьбе. Есть вопросы по игре Пола Миллера. У него большой кредит доверия, есть возможность раскрыться, но создается ощущение, что Миллер не может найти свою игру. Как только начинается более сложная игра, когда необходимо моментально принять правильное решение, сыграть вариативно, а не по схемам, это выбивает Миллера из режима. Костя Нестеров выдерживает свой уровень, видит площадку, читает игру, но в ситуации, когда нет Вяльцева, Панина и Шабалкина, – Нестеров должен брать на себя куда большую ответственность во всех действиях: по игре в защите, по игре в нападении, по организации игры. Большая нагрузка в этом сезоне легла на плечи Сергеева и Раша. Им очень тяжело, отсюда ошибки и промахи. Раша мы приглашали как игрока, умеющего забивать, и он эту функцию выполняет хорошо. Передачи отдает, находит партнеров, но иногда заигрывается, попадает в сложные ситуации. Мы с ним в постоянном контакте, работаем над улучшением игры. Если Брайон прибавит в индивидуальной и командной защите, перестанет делать ошибки на подстраховках, то выйдет на очень хороший европейский уровень. Сейчас мы играем на пределе. Поэтому результат, с учетом наших потерь, во многом будет зависеть от самоотдачи, самоотверженности, сплоченности игроков и удачи», – рассказал Еремин в блоге на slamdunk.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья