Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кириленко? Лорбек!

    Баскетбольный ЦСКА ударно потрудился. Взятый высокий темп в представлении новобранцев завершился финальным аккордом. Прессе были представлены сразу два игрока, пополнившие армейские ряды. И если о заключении контракта с Моррисом было известно уже давно, второй возможный подписант держался в тайне.

    Кириленко? Лорбек!
    Кириленко? Лорбек!

    Предполагалось, что им станет Эразем Лорбек. Но все ожидания превзошел сидящий в холле армейского офиса (барабанная дробь) Андрей Кириленко! Ради такого приобретения стоило поинтриговать. Правда подоспевшая логика сместила ликование. Все прежние официальные представления проходили в кабинете генерального директора, и новички, как правило, ожидали внутри. Выходило, что Кириленко, расположившийся вместе с прессой, пришел делать материал для блога на Sports.ru. Жаль, на пресс-конференцию ему попасть не удалось: подошло время готовиться к открытой тренировке сборной России, и Кириленко отправился в раздевалку.

    Лорбек успел подписать контракт, осмотреть будущую арену и встретиться с тренером. Но не с Мессиной

    А в кабинете Ватутина компанию Моррису действительно составил Лорбек, контракт с ним был подписан часом ранее. Визит словенца в Москву получился очень продуктивным. Лорбек успел подписать контракт, осмотреть будущую арену и встретиться с тренером. Но не с Мессиной. Когда среди прочего Лорбеку стали показывать тренерскую, там он застал старого знакомого по чемпионату Италии Дэвида Блата, главного тренера главного клуба-конкурента. Хотя Блатт, естественно, оккупировал кабинет в УСК ЦСКА не по динамовским надобностям, а сборной ради.

    На сдвоенной пресс-конференции получились сдвоенные вопросы и сдвоенные ответы. И для одного, и для другого главное победа в каждом матче. Оба понимают, что конкуренция в клубе велика и пробиться в стартовый состав непросто, оба будут стремиться принести команде максимальную пользу. По игровому времени Мессина предупредил Морриса особо. Возможности проводить на площадке почти весь матч, как это было в «Маккаби», у него не будет.

    Отдав должное тренеру ЦСКА, Моррис и Лорбек отправились понаблюдать за тренировкой Дэвида Блатта, а заодно и познакомиться с будущими партнерами. Ведь армейский состав на сезон-2008/09 практически известен. Комплектование команды завершено. Осталось пристроить игроков, оставшихся не у дел. В «Триумф» определен Маркус Гори. Нового клуба дожидаются Каширов, Пашутин и Курбанов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы