Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Какие вопросы?

    До зимы еще далеко, а Зоран Планинич уже светится, как рождественская елка. Представ перед журналистами в качестве новобранца ЦСКА, хорватский защитник поспешил заверить собравшихся, что осуществилась его мечта.

    Какие вопросы?
    Какие вопросы?

    «Странные вы какие-то вопросы задаете, – без доли обиды пожимал плечами Планинич, оглядывая небольшое количество «сохранившихся» после футбольного Евро представителей прессы. – Как можно не хотеть играть в ЦСКА? Это же как «Манчестер Юнайтед» в футболе. Представьте, вы играете, допустим, в «Вильярреале», а вам звонят из «МЮ» и предлагают контракт. Как можно отказаться?»

    Светящийся хорват, получив из рук генерального директора клуба Андрея Ватутина майку с номером 34, закинул ее на плечо, будто она обладает волшебными согревающими качествами. И затем с восторгом разглядывал бейсболку ЦСКА: «Отец сказал, чтобы без нее я не приезжал». У них это семейное…

    Когда Зоран услышал об интересе ЦСКА, он уже назавтра, в первый день отпуска, отправился к Мессине в Болонью на машине из боснийского Читлука

    Похоже, Зоран абсолютно искренен. Это подтверждает и история приглашения Планинича, пересказанная Ватутиным. Решение сделать ставку на хорвата Этторе Мессина и Ватутин приняли в первой половине июня, и гендиректор взялся организовать традиционную встречу потенциального новобранца с тренером. Когда Зоран услышал об интересе ЦСКА, он лишь поинтересовался, где сейчас Мессина. И уже назавтра, в первый день отпуска, отправился к итальянцу домой, в Болонью, на машине из боснийского Читлука. Между прочим, 14 часов за рулем…

    Во время разговора неизбежным призраком в воздухе витала фигура Теодораса Папалукаса – фактически, Планинич занял место, освобожденное легендарным греком. Хорват еще больше улыбался, называл Тео лучшим плеймейкером в истории, и уверял, что не боится давления: «Под давлением я играю гораздо лучше. Не люблю чувствовать расслабленность». И добавил, что считает себя молодым и перспективным игроком, проголодавшимся по большим победам. Тем самым, к которым всегда стремится ЦСКА («Об этом даже дети знают!»).

    Тему Папалукаса поспешил закрыть Ватутин, заверивший, что Планинича никто ни в коем случае не рассматривает, как замену Тео. И таким образом напросился на расспросы о кадровых новостях. Помимо объявленного прощания с Ван ден Шпигелем, устроенного по инициативе клуба (в одном из пунктов контракта, оказывается, была предусмотрена такая возможность), Ватутин анонсировал скорый переход Анатолия Каширова и Захара Пашутина в аренду в питерский «Спартак». Наверняка отправится в аренду и Никита Курбанов – к нему на российском рынке большой интерес. ЦСКА пытается решить вопрос по Маркусу Гори, оказавшемуся фактически лишним американцем после приглашения Теренса Морриса. В случае его ухода не исключено появление в команде еще одного «большого» – думается, такой шаг связан с проблемами со здоровьем Матьяжа Смодиша, вынужденного пропустить олимпийскую квалификацию.

    «Нам необходим новый заряд энергии, – пояснил перестановки Ватутин. – Когда команда шесть лет подряд выходит в «Финал четырех» Евролиги, ей сложно сохранять мотивацию, и на помощь в таких случаях приходит вливание свежей крови».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы