android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Много без полезного

Резво стартовавшие «Лейкерс» на этот раз оказались готовы к спурту «Селтикс», легко отыгравших 19-очковое отставание, и даже стерпели очередное посредственное выступление Кобе Брайанта. Команда из Лос-Анджелеса выстояла, и финальная серия возвращается на арену, под сводами которой красуются 16 чемпионских баннеров. Пока.

Хорошо ли это, когда твоя главная звезда со старта матча набирает сумасшедший темп? Посмотрев, как Брайант забросил четыре «трехи» и набрал 14 очков в первой четверти пятого матча, американские комментаторы заключили, что это, пожалуй, полезнее, чем старания Ламара Одома, создававшего задел «озерников» в предыдущей встрече. Дескать, когда твое основное оружие пристреляно, потом воевать легче.

В итоге для хозяев, конечно, все закончилось благополучно. А Кобе даже стал автором ключевого попадания, ловко выбив мяч на ведении у Пола Пирса и вколотив его в кольцо в быстром отрыве. Только это был всего эпизод: по большому счету, 36 минут Брайант даже не напоминал самого ценного игрока регулярного чемпионата и возможного MVP финала. Играл на партнеров? Это, безусловно, важно. Вот только настоящие герои этим не злоупотребляют.

Играть на партнеров? Это, безусловно, важно. Вот только настоящие герои этим не злоупотребляют

Отправившись на плановый отдых в начале второго периода, Кобе заставил позабыть о себе. Поначалу внимание от его стартовых достижений отвлекали оригинальные ходы тренеров: Док Риверс заиграл глубокого резервиста Тони Аллена, а Фил Джексон ответил пуском в дело Криса Мима, не проведшего ни секунды в нынешнем плей-офф. И если Мим, здорово регрессировавший из-за травм, ничем «Лейкерс» не помог, то защита Тони Аллена стала одним из факторов погони «Бостона».

Другим, пожалуй, даже более важным, чем солидная командная оборона, стал Пирс, точнее, его неудержимые рывки под кольцо. За спиной капитана «Селтикс» раз за разом оказывались Фармар, Уолтон, Ариза, Фишер… Пол занимался тем, чего, скорее, стоило бы ждать от Кобе, и за ним зачем-то пытались угнаться вместо того, чтобы встретить лицом к лицу на входе в трехсекундную – так, как в подобных случаях поступают бостонцы.

Потеря Пирса и пара смазанных Гарнеттом штрафных пока не тянут на промахи Новицки в третьем матче финала-2006

Когда гости стреножили соперников, догнали и даже вышли вперед на два очка, «Лейкерс» справились с трудностями фактически без помощи своего самого полезного». Мяч стали чаще отдавать Одому, а тот постарался максимально задействовать здорово бившегося под щитами По Газоля, которому не мог в полную силу противостоять нагруженный фолами Кевин Гарнетт. Эффектным попаданием со средней и несколькими точными штрафными помог и Дерек Фишер.

В концовке «Селтикс» вновь оказались в роли догоняющих, и сил для того, чтобы сыграть без ошибок, у них не осталось. Потеря Пирса и пара смазанных Гарнеттом штрафных пока не тянут на промахи Дирка Новицки в третьем матче финала-2006. Но – кто знает? – как мы будем говорить о них через неделю.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы