Руководитель Агентства по спорту Пермского края: «При реорганизации суперлиги пермский клуб будет выступать в одной из низших лиг»

Бюджетное финансирование «Урал-Грейта» в этом году открыто не будет. Руководитель Агентства по спорту Пермского края Руслан Садченко считает, что для этого нет оснований, отмечает низкий уровень интереса к команде и рассказывает о создании в Перми основы для будущего профессионального клуба.

«Для предоставления средств «Урал-Грейту» нет оснований – привлеченных денег спонсоров. Даже если они будут привлечены, необходимо, чтобы команда где-то играла, представляя Пермский край, а «Урал-Грейт» участия в турнирах не принимает. Так ли это важно, существует профессиональная команда в высшей лиге, или нет? Матчи «Урал-Грейта» в последнее время посещали 2–3 тысячи человек, интерес был не таким уж высоким. Казалось, что в Перми есть большой баскетбол, но стоило подуть легкому ветерку, как все рассыпалось. Сегодня мы создаем систему подготовки, базис, «основание пирамиды», на основе которого и можно будет создать надежную «верхушку» – сильный профессиональный клуб. Если получится – хорошо, если нет – наши воспитанники будут играть в лучших клубах России или даже НБА, представляя тем самым Пермский край. РФБ рассматривает возможность закрытия российской баскетбольной суперлиги и перевод ведущих российских команд в турнир Единой лиги ВТБ. В случае развития событий по этому сценарию любому вновь созданному пермскому баскетбольному клубу (или возрожденному «Урал-Грейту») светит в лучшем случае участие в одной из низших российских лиг», – цитирует Садченко «Новый компаньон».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.