Роман Двинянинов: «В Перми должен быть профессиональный спорт»

Главный тренер «Урала» Роман Двинянинов, который ранее возглавлял «Урал-Грейт», оценил возможное влияние письма Владимиру Путину на развитие баскетбола в Пермском крае.

«Поможет ли письмо Путину баскетболу в Перми, сказать не берусь. Но оно адресовано человеку, который в силах определить дальнейшую судьбу этого вида спорта в Пермском крае. Владимир Владимирович – человек по духу близкий к спорту. Сам спортсмен. Показывал не раз, что ему не безразлично, как развивается спорт в стране. Мы не ошиблись с адресатом, а появление такого письма – индикатор отношения чиновников на местах к спорту.

Нужно, чтобы администрация края уделяла больше внимания спорту. Это касается не только баскетбола, это касается всех видов спорта в Пермском крае. Для столь богатого и экономически развитого региона – это позор не иметь спорта высших достижений. Возможности есть, желания нет.

Что касается данной ситуации, то сначала необходимо погасить долги по зарплате перед игроками, тренерами, сотрудниками офиса «Урал-Грейта». У всех есть семьи. Некоторые ребята оказались в очень тяжелой ситуации. Но выплатить зарплату не по тем контрактам, которые находятся на руках у Агишева и Вьюгова, а по реальным, которые были заключены между игроками и «Урал-Грейтом». Недопустимо без согласования с нами в одностороннем порядке уменьшать суммы контрактов. После этого нужно начать выстраивать новую систему баскетбола. Должно пройти объединение спортивных школ, федерации, «Урал-Грейта». Тогда можно рассчитывать на результат. В Перми должен быть профессиональный спорт», – цитирует Двинянинова Вasketball.Perm.Ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья