android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хороший Кириленко – счастливый Кириленко

«Юта» провела 10 матчей в плей-офф, но средние показатели Андрея Кириленко не дотягивают даже до показателей «регулярки» – что уж говорить об его лучших отрезках. Но Кириленко продолжает показывать отличную игру и вносит весомый вклад в сопротивление напору «Лейкерс» – как это было в двух домашних встречах, победных для «Джаз». Материал Deseret News.

Хороший Кириленко – счастливый Кириленко
Хороший Кириленко – счастливый Кириленко

«Кажется, он здорово настроен. Чувствует себя комфортно на площадке. По Кириленко очень легко определить, идет у него игра или нет – когда ничего не получается, Андрей перестает быть активным. В этой серии плей-офф его трудно обвинить в пассивности», – заявляет помощник главного тренера Джефф Хорнасек.

К победе в четвертом матче против «Лейкерс» (123:115 ОТ) Кириленко несомненно приложил руку. Важнейший данк, штрафные и блок-шоты – вот неполный список того, чем отличился Андрей в поединке, который сравнял счет в серии.

«Андрей не делал много подборов, не отличился в статистике, но прекрасно справлялся с другими вещами, которые принесли нам успех»

«Он агрессивно действует в этих матчах плей-офф – в нападении и в защите. Уровень его энергии вырос до ожидаемого», – заявил разыгрывающий «Юты» Дерон Уильямс.

«Андрей очень помог нам в воскресной игре. Он не делал много подборов, не отличился особыми статистическими показателями, но прекрасно справлялся с другими вещами, которые принесли нам успех», – отмечает главный тренер «Джаз» Джерри Слоун.

Кириленко второй раз в этой серии сделал 5 блок-шотов – обе игры пришлись на воскресенье, хотя результат был разный. В прошлом матче, который прошел 4 мая, «Юта» уступила – 98:109.

«Я особенно трепетно отношусь к старту и к финишу»

Сам Кириленко лишь хочет приносить пользу команде и уверяет, что неважно, каким способом – бежит ли он в отрыв или создает варианты для броска партнерам. «В самом начале ты задаешь тон, а в конце должен просто закончить на мажорной ноте. Поэтому я особенно трепетно отношусь к старту и к финишу. Иногда мы проигрываем 5, 10 очков, и вся энергия направлена на сокращение дефицита», – отметил Андрей.

И, конечно, нельзя забыть о персональной опеке нового MVP Лиги! Обычно, форвард начинает матч с защиты против Владимира Радмановича, но часто переключается на Кобе Брайанта.

Три игры подряд Кириленко покидал площадку из-за перебора персональных замечаний, но сумел доиграть воскресный матч до конца, представив Брайанту больше пространства для маневра. «Я постараюсь делать тоже самое и в следующий раз – давать пространство, чтобы настроить его на бросок через руки, а не на проход. Думаю, он намного опаснее, когда прорывается к кольцу и заставляет нарушать правила», – заявляет Кириленко.

«Джаз» попали в финал Западной конференции-2007 с «несчастливым» Кириленко, игра которого не клеилась

Андрей также опекал другую суперзвезду – Трэйси Макгрэйди, так что ему есть с чем сравнивать. «Это совершенно другой случай. Это другой тип защиты, это… ад! Когда защищаешься против Кобе, то нельзя предоставлять пространство, нельзя слишком приблизиться. Я слышал про его комплименты в мой адрес. Спасибо, конечно, но я буду его защищаться против него на протяжении нескольких игр, да так, чтобы мы победили», – отмечает россиянин.

«Джаз» попали в финал Западной конференции-2007 с «несчастливым» Кириленко, игра которого не клеилась, поэтому в этот раз его желание одержать чуть больше побед может сбыться, если он сам будет чуть более жизнерадостным.

«Думаю, он проводит блестящую серию. Лучше и пожелать нельзя. Он уверен в себе. Когда не слишком уверен в себе, и обстоятельства начинают давить на тебя, трудно устоять. В этом году он играет в удовольствие», – заявляет часто заменяющий Кириленко Мэтт Харпринг.

«Он изменился. Такое ощущение, что он счастлив, когда находится на площадке. В прошлом году баскетбол не приносил ему никакой радости», – подытоживает Ронни Брюэр.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы