Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Получим удовольствие?

    «Финал четырех» Евролиги можно считать открытым. В четверг команды провели открытые тренировки, представ перед журналистами в боевых составах – к главным матчам сезона о травмах готовы позабыть все. Репортаж Sports.ru из Мадрида.

    Получим удовольствие?
    Получим удовольствие?

    В испанской столице нынче пусто. Такое ощущение, что работает только местная муниципальная арена, на которой, собственно, и состоятся баскетбольные баталии, да некоторое оживление наблюдается у расположенных неподалеку прямо на площади открытых баскетбольных площадок – там суетятся с мячами ребятишки. Хозяева «Финала четырех», впрочем, все равно работают «через не могу»: российские журналисты, прибывшие в аккредитационный центр в середине дня были встречены лениво позевывающим охранником-волонтером. «Технические проблемы, приходите через час». Сказал бы честно, что сиеста – дело святое…

    Вообще армейцы прибыли сюда первыми и нисколько не жалеют. «Это вам не Афины или Прага, – заверил корреспондента Sports.ru главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Во-первых, полет занял почти пять часов. Во-вторых, мы много времени провели на военной базе, где приземлился наш самолет, и в итоге добрались до гостиницы в 10 часов вечера. Потому запас времени позволил нам отдохнуть, провести хорошую тренировку вчера. Думаю, если бы прилетели вчера, с учетом всех сегодняшних мероприятий и пресс-конференций перевести дух не удалось бы. Так что это было правильное решение».

    На стыке тренировок ЦСКА и «Тау» вокруг площадки было не протолкнуться – кажется, никто не ушел от порции вопросов. В составе басков довольно неожиданно появился Симас Ясайтис, о травме которого упорно твердили испанские газеты. Оказалось, у защитника некое сложное повреждение бедра в области таза: то ли сильный ушиб, то ли растяжение… «Даже по-литовски не совсем понятно, что объясняет Симас», – утверждают коллеги из Вильнюса. Главное, что сказал Ясайтис – играть он готов.

    «Армейцы давно играют вместе и могут находить друг друга с закрытыми глазами. Не то, что мы», – считает игрок «Тау» Ракочевич

    Так же, как в принципе без потерь обходится и ЦСКА. Разве что накануне подвернул ногу Анатолий Каширов, да и то «специалист по Сплиттеру» вряд ли появился бы на площадке. Зато Никос Зисис заверил корреспондента Sports.ru, что играть готов и в бой рвется. «Томасу гораздо тяжелее, – отметил Мессина. – Лодыжка все еще беспокоит его. Но он сделает все, чтобы помочь нам завтра».

    Возможность того, что москвичи могут остаться без помощи пары резервных центровых «Тау» особенно не прельщает. «У ЦСКА есть Андерсен, Смодиш и Гори, каждый из которых способен здорово сыграть спиной к кольцу, – отметил в разговоре с автором защитник Игор Ракочевич. – Они давно играют вместе и могут находить друг друга с закрытыми глазами. Не то, что мы».

    Кстати, в отличие от армейцев, при каждом удобном случае повторяющие о том, будто две победы над «Таугресом» в регулярном чемпионате ничего не значат, в испанском клубе о них хорошо помнят. «Конечно, ведь ЦСКА продемонстрировал нам, на что способен, – сказал Ракочевич. – И их уверенность и расслабленность могут сыграть нам на руку».

    «Похоже, мы нашли хороший баланс между нервозностью, обычной перед такими важными матчами и уверенностью, – считает Мессина. – Надеюсь, до завтра ничего не изменится. Нервы на первых минутах играть будут в любом случае, и у нас, и у соперников».

    «Нам просто не нужно зацикливаться на результате, а постараться получить удовольствие от игры», – выдал рецепт гендиректор ЦСКА Андрей Ватутин. Нам тоже хочется свою порцию.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы